第五泳道读后感1000字
第五泳道读后感1000字(通用6篇)
暑假,妈妈给我买了一本书,名叫《第五泳道》。我问妈妈为什么给我买这本书?妈妈说因为我在学游泳,希望这本书能让我了解更多的关于游泳的事情。于是,我迫不及待地打开这本书,一边看一边想:泳池里有那么多的泳道,为什么作者只写第五泳道呢?难道它有什么神奇的地方?作者是怎么样把一下子就能游到对岸的游泳写的那么长?我带着疑问快速地翻阅书,但没有找到答案。于是,我打算第二天到游泳馆的第五泳道亲自感受一下它的神奇。
到了游泳馆,我飞快地跑向第五泳道,跳入水中。霎时,一股凉水从脚底心一直凉到头发根。游泳前没做热身运动直接进入泳池真的很冷啊,我后悔自己心急进入第五泳道的举动。我立马改成仰泳姿势,这样保暖一点,然后闭着眼睛尝试感受第五泳道的神奇,但一点神奇的变化都没有。我上岸来到浴室,快速地冲洗了一下身体,自言自语地说:“第五泳道到底是什么?我还是看完书再来体验吧!”
我花了整整一周的时间终于把这本书看完了,书中的主人公是一个韩国姐姐姜那露,以前她在班内的游泳成绩都是属于名列前茅的,但自从班上来了一名游泳高手后,姜那露就再也没有拿到过游泳第一名的好成绩。她很难过、也想过放弃,甚至还产生了游泳高手金楚熙的成绩与他的泳衣有关的荒谬想法。读到这里,我为姜那露捏了一把汗,心里默默地对她说:“那露姐姐,千万不要放弃,你再加加油,一定可以的!”慢慢地我把自己与那露姐姐融为了一体,她努力时我为她高兴,她失败时,我与她一起难过。虽然最后,那露姐姐还是失败了,但那露姐姐的心情却没有之前这么差,因为她努力过了。“输赢并不是比赛的全部,没有任何一位选手能一直赢下去,学习如何面对自己的失败,或许比赢得比赛还来的重要。”这是,教练对那露姐姐说的话,同时也是对我说的话。
看完书后,我再次来到游泳馆的第五泳道,通过热身跃入水中。我一边游一边学着那露姐姐顽强拼搏的精神,一遍又一遍往返游,还不断纠正自己错误的泳姿。虽然耳边响起教练的喊话“累的小朋友可以休息一下”,但是我觉得我应该还可以坚持一会儿。到了最后一天的游泳考试,我以2分01秒的成绩获得了暑假游泳培训组的第一名。我想是因为我心里有一个那露姐姐,她在指引我努力向前,所以我才会取得这个成绩。顿时,我觉得第五泳道是一条有力量、有方向的泳道,它使我现在感受到了神奇之处。
明年杭州将迎来举世瞩目的亚运会,希望每名选手都能有顽强拼搏的意志,发挥出最好的水平。成绩固然重要,但努力的过程更为重要!大家,加油!