老人的智慧读后感
老人的智慧读后感(通用6篇)
司俊豪
图拉艾拉王国的国王去世了,而唯一的儿子姆不吉继承了王位。你不急暴虐之米蓓全例如昏了头脑。常常想到一出是一出王国里的老人,会及时劝诫他。告诉他为人君止于人。1我不急,表面上听从,心里却在咬牙切齿,他只想肆意而为,不想听老人们唠唠叨叨念个不停。这里的阴指的是家族和部落,是非洲人重要的精神归属。在家族中,孩子代表财产和能力是血缘的延续,老人代表智慧和威望。能传承知识。部落的酋长或长老能与祖先的灵魂交流,把祖先神灵的谕示传递给众人。
一天晚上姆布吉,做了个梦。在梦里,全王国的老人排成一列,一个接一个,走上前来,给他讲大道理,没有一句话是他爱听的,我不急,醒来之后,还得梦中的场景耿耿于怀,便在王宫的广场上召集了出城中所有的年轻人,让他们都回家去杀了自己的父母。城府我曾祖父母,总之就是杀光城里的老人。如果年轻人拒绝执行国王的命令,那么不但他的父母,祖父母,成祖父母会被处死,他自己也会被当场处死。
最后有一个人把自己的父母藏了起来。但是我玩到了广场上,看到所有人都又哭又笑,自己也不禁笑了起来。大家越笑越厉害,简直停不下来,我往身上等到你的气息。天天潇洒,两个人变得平和,他知道这群年轻人背后一定有个老人在为他们出谋划策面,杨松说好了,我以后不会再发布那些荒唐的命令了。现在你们要告诉我,谁家成了老人,你们不可能自己想出这些答案,就活的久见的久的老人才有这样的智慧。所有人都一言不发,国王继续说,告诉我事情我保证不会有任何惩罚。我吐拉艾拉王国的国王,姆不急,我已出现的亡灵法师,如果你们当中有人藏着老人,他可以告诉我。他和那位老人都不会造成任何惩罚,下饭相反,我要请这位老人。来我身边做治的了,因为现在我终于明白了,你和国王没有。老人就会来辅佐,就是只会到处摸索的盲人都会自己没有王,你说没有老人的国家,就像在没有颜色的夜晚赶路,处处都是危险。
之后在非洲,每当一位老人去世,便是一座图书馆的消失。