李雨轩
今天我读了一篇文章,名叫老人的智慧。
普拉爱拉王国的国王去世了,他唯一的儿子姆布吉继承了王位,姆布吉性格非常的暴躁,常常想到一点儿是一点儿,有一天他做了一个梦,梦到那些老人都在劝阻他,第2天他下令把所有的老人都杀了,可是有一个男人他非常例外,他把自己的老人藏了起来藏到城外的山洞里,每天给他都会给老人送吃送喝。国王每天下达不同的做不了的命令,老人都会给他们出谋划策。最后国王要求那个男人把他的老人带到国王身边,让那个老人给他当智者,之后国王有什么事情都去问老人,问他身边的智者。
故事中的为人君止于人的意思就是家族和部落是非洲人重要的精神归属在家族中,孩子代表财产和能力是血缘的延续,老人代表智慧和威望,能传授知识部落的首长或长老能与祖先的灵魂交流,把祖先的神灵预示给众人。
萨赫勒地带是非洲南部撒哈拉沙漠和中部苏丹草原的之间一条经4000千米的地带西起大西洋,东抵红海。自塞内加尔北部,毛里塔尼亚南部。东经马里中部,布基纳法所北部,尼日尔东部直到乍得中部。萨赫勒地带的植物主要是草原,稀树草原林地和灌木等。稀树草原地形一般是连片的禾木,间或有稀疏的乔木和灌木。
扎住马上唇的一圈绳索了或皮带交织而成的手柄,作为控制马方向和前进停止的装置。
永远不要小看任何人,可能别人说的是对的,而你说的是错的。