老人的智慧这个故事讲了一个国家的国王总是不务正业,老人们好心劝他,他不听劝,还要把所有的老人都杀了,唯有一个年轻人把自己的老父亲藏了起来,也多亏这个老人,最后这个国家没毁灭,国王把老人请到身边到了记者。
老人的智慧,智慧,它不是知识,也不是聪明,而是智慧,一些人认为老人有智慧,这些观点到现在还存在,比如一些年轻人在做一些事情的时候,老人总说,“你没到社会上,没经验,你不懂,我们都是走过来的人,我这样是为你好”,有些话说了好几遍,可年轻人仍按自己想法去做,可我仍佩服这些年轻人,至少他们有勇气,努力自己去成长,而不是随手接别人给的梨吃。
经验不能算智慧,它知识时间走过的一个副产品。经验只有在多少的区别,在变化少的环境下,经验会起到很大的作用,因而越是经历了时间的人,他便知道的越多。智慧不分年老年幼,而是看阅历多少。
老人或许有智慧,但不是绝大多数,而是一下部分。年轻人也会有智慧,但不是绝大多数,也只是一小部分。