心田上的百合花开读后感
空闲时间看了一本书,名叫《盛开于繁花的季节》是著名散文家林清玄作品。看了其中一个小故事后,感触很深。
这个小故事的名字叫心田上的百合花开,讲述的是一个不被看好的百合,被杂草,蝶蜂雀鸟却嘲笑自己和杂草一样,没有价值,开不出花来。最后用自己的努力证明了,自己的重要性。
这样的人是有很多,我们并不看好他能做出什么事来,可是他就是能证明给你看。但他们取得最后的结果展示时,你只会认为他可能付出了我们也可以做到的一点努力,我也可能行时,却不知,成功的人才背后付出了几万倍努力。就像这个不被看好的百合花一样,顽强的生长,通过自己的种子开出了一大片野百合花田,从无人问津,不被看好,到让所有人都钦佩他,注意他。这就是他的成就,这就是他的成功。
这样的人,他是有远大的志向;这样的人,他是不会被外界言语所困扰的;这样的人是能够顽强自力更生的,这样的人我们每一个人都应该钦佩。
当自己做一件事情的时候,不被别人看好。我们不用在意别人说了什么,应该大多数都是讽刺吧,但反而这种讽刺会化为你前进的方向。你应该去向讽刺你的人证明我不是你口中说的那样,我是成功的,我是能做到这件事情的,你们应该对我刮目相看。这是你要对自己,对他人的一个证明。
是呀,我们做许多事情,都是一个证明。或许我们并不是要制定多么远大的理想,我们只有去做好每一件事情,有自己的能力,有自己的实力,让别人欣赏你,让别人无法向你讽刺,这时你就是成功的。你也会由内而外的感到一种成就感。
让自己的成果,为证明自己而发扬光大吧。
心田上的百合花开,为证明自己而开放。