我们出生时,没有人预知我们的未来,而我们自己却可以选择自己的人生。
我们都是种子,来到了这个世界,慢慢的成长,但是人生难免会有分岔路,也有质疑和嘲笑,只是有的人选择放弃,而有的人选择坚持,他们都说开花前的百合痴心妄想,你们不会以为百合花信了吧?面对困难有两种方式面对,一是放弃,二是将这些不顺心的事当做动力,更努力的往前冲,很庆幸,文中的百合花选择的是后者,很遗憾文中的杂草选择了前者。
只要你给我一缕阳光,我就会奋力生长,只要你给我一丝希望,我就会将这一丝希望无限放大,将不可能变成可能,再变成一定以及肯定。就算胜利的希望只有百分之一,千分之一,又或者是万分之一,我也要去拼,万一成功了自然再好不过,就算失败,也不曾遗憾,因为我努力了,我拼尽全力了。
当我们咬牙坚持下来的那一刻,我们就已经成功了一半了,当你为了证明自己不是杂草而是百合花而努力的时候,你离成功,也许只有一步之遥。
“花朵上每天都有晶莹的水珠,只有百合自己知道,那是欢喜的泪滴。”别人以为你生来就优秀,只有你自己知道那是多少泪水与汗水换来的结果,别人以为你一直不怕风雨,只有你自己知道曾经在多少个夜晚你无声哭泣,问自己是否该坚持下去。但是你开花那一刻一定会觉得,一切都值得了。
愿我们都能成长为美丽的百合花,奋力生长,静待花开那一刻。