当如云雀高唱读后感800字
七月的杭州天空很蓝,云朵很白,阳光很亮。我坐在妈妈的车上,前往新华书店买暑期的课外阅读书籍,汽车广播里传来女生温柔且有力量的声音:“杭州2022年第19届亚运会将在2023年9月23日举行……”
踏进新华书店的大门,我一眼就盯上展台醒目处放着一本书,封面上有两个男孩在黑暗处仰望星空,一只小鸟从容地掠过高空,金色的小字印着卡内基儿童写作奖,书名用方方正正的大字印着——《当如云雀高唱》。云雀,它不是一只鸟吗?它会像夏日的天空一样湛蓝,一样明亮,一样展翅飞翔于蓝天之上吗?我被深深地吸引到了,一个很强烈的意愿冲上脑海,我想立马读它。
我飞快地跑到收银台,用运动手环上的二维码付了款,迫不及待地坐在书店的角落,捧起这本有点意思的书,如饥似渴地阅读起来。简介说它是一本富有教育意义,励志意义的长篇小说,我读过很多诸如此类的小说故事,这部小说会有什么特别之处呢?我边看边思考着……夏日的午后都会让人有很浓的困意,但我却精神十足,阅读一直是我的爱好,更何况这本小说里有着有趣的文字,让我时而紧张,时而兴奋。外面是烈日烤焦的大地,新华书店里有着凉爽的地板,让我安心地享受文字带来的喜怒哀乐。嗯,真是一个不错的选择。
书店的时钟滴答滴答地转着,我的泪珠也不停地在眼眶里转动。书中的故事深深地吸引了我,这是一个关于勇气智慧、团结坚持的故事,讲的是尼基和肯尼两兄弟成长于一个破碎的家庭,他们为了寻找传说中的云雀,来到荒野上徒步,带着他们的爱犬蒂娜,却因天气骤变,兄弟俩被暴风雪困住,他们不畏艰险,他们坚持不放弃,他们用彼此的真情温暖着对方,最终脱险的故事。在这个过程中,他们遭遇很多困难,同时也收获了最终的胜利。我很喜欢他们,更喜欢这个故事。它温情又充满力量,幽默又令人心酸,告诉我们,每段路都可能会经历苦难,但我们一定要相互扶持,我们要一次次,一回回,学着努力地站起来。
此刻,我的脑海浮现“亚运精神”这四个大字,难道不也是一次又一次,一回又一回的冒险与超越吗?运动员的奋力拼搏、志愿者的无私奉献,工作人员的团结合作,不也是战胜自我,无私无畏的力量吗?因为有了他们,杭州亚运会一定变得更加美好!同时,我还想到了这个高温天气下奋力奔跑的自己,也想到亚运赛场上努力拼搏的运动健儿们,我们犹如云雀一样高唱!
2023年,我期待杭州亚运会的赛场上也会发生如云雀般坚持又执着的场面,更相信赛场外同样会上演尼基兄弟俩温情又智慧的故事。