《西游记》读后感800字左右作文
寒假里我和酷爱“孙悟空”的弟弟追了几集《西游记》电视剧,那法力无边,精明顽皮的孙猴子一下子深深地吸引了我,回家后我如饥似渴的读起了名著《西游记》。
《西游记》读后感800字左右
这本书通过神话的形式,描述了孙悟空大闹天宫,唐僧出世和师徒四人西天取经等故事,赞扬了以孙悟空为主的师徒四人,不畏艰难险阻,百折不挠的可贵精神。
相信许多读者都跟我一样,是书中那齐天大圣的铁杆粉丝。他聪明好学,三更后门拜祖师;他本领强大,吹一口气,就能七十二变;他火眼金睛,什么妖魔鬼怪都逃不了他的法眼;他有法宝金箍棒,缩小如细针,放大如铜棒;他筋斗云一驾,能上天又入地。
孙悟空坚韧不拔,顽强乐观。面对取经路上的重重困难,总能耳边回响着他一句“俺老孙去也”!然后刀山火海,魔窟妖洞,他义无反顾!为了消灭白骨精,虽然受尽了紧箍咒的困苦,但仍然坚持消灭它;狮驼山上,他误入阴阳二气瓶,差点化成脓水,但依旧顽强战斗;小雷音寺被黄眉大王罩在金饶中,几乎闷死,可他没有气馁,更没有动摇信心,想方设法搬来救兵,克敌制胜。为了取经,孙悟空不怕受委屈,甚至多次被师父赶走,他还是努力消除误会,不计前嫌,再次用心守护唐僧。他机智多变,善于斗争,他不断研究战术,钻进敌人老巢、摸情况、找弱点、盗宝物……他百战百胜,最后功德圆满,被如来佛祖尊封为“斗战胜佛”!
孙悟空几乎无所不能,虽然他有时会冲动,争强好胜,但他正义,总能路见不平拔刀相助;他善良,总能先为他人着想;他敢于冒险,勇于挑战“权威”;他忠心耿耿,咽下一切委屈;他勇敢无畏,再强大的妖,他都要打,受伤了,再想办法打;他执行力强,行动敏捷如风,说做就做;他还顽皮机灵,经常捉弄猪八戒……
生活中的我们一定要学习他不远万里拜师学艺的求学精神,勤奋刻苦努力学习文化知识,增强自己的本领。学习他不管遇到什么艰难困苦,都勇敢执着的面对,乐观的战胜困难。同样学习他的团队精神!学校是个大家庭,班级也是个大家庭,所以我们要树立共同的目标,齐心协力,互相合作,努力拼搏,共同进步!
一代美猴王——孙大圣!英雄如他,榜样如他,西天取经的路上又何止他一人呢!“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”,“翻山涉水,两肩霜花,风云雷电任叱咤”,敢问路在何方?一路豪歌向天涯!大圣,等等我!