《西游记》读后感
《西游记》读后感500字左右
在暑假我看了一本叫做《西游记》的书,它是我国四大名著之一,曾被改编拍摄成电视剧,以前我就知道它的故事,但这一次是第一次读文字稿,我发现文字比电视剧更具魅力。
众所周知,《西游记》讲的是孙悟空、唐僧、猪八戒、沙和尚一路向西走,经历了九九八十一难而取得真经的故事。故事曲折惊险,引人入胜。
在《西游记》中,我最喜欢的角色是孙悟空。孙悟空是多么的威风,多么的强大,一个筋斗云就十万八千里,还能七十二变,想变什么就变什么,本领高强。更重要的是他对师傅很忠诚,最算几次被师傅误会抛弃,他也无怨无悔地保护着师傅。
和悟空的勇敢相比,我要胆小多了,孙悟空连天宫龙宫都敢闹,我连一只小蜘蛛都怕。孙悟空见坏人就打,嫉恶如仇,这点我觉得是优点也是缺点,他太冲动了,惹了不少不必要的麻烦。我觉得他如果冷静一点就更好了。
《西游记》是一部值得推荐给大家看的书,希望更多的人能喜欢看。