《西游记》读后感
暑假里,我最喜欢读的书就是经典《西游记》。
这本书讲述了师徒四人要去西天取经,经历了九九八十一难,最后取到了真经的故事。书中本领高强的孙悟空、贪吃懒惰的猪八戒,忠厚勤劳的沙僧和慈善仁心的唐僧等人物都深入人心。妖怪们个个也刻画的性格鲜明。这些人物中,我最喜欢的还是孙悟空,因为他不管有多危险,都要保护他师傅,是那么的忠心、勇敢!我也想像孙悟空一样保护别人,但我没有他一样的本领,也没有他的智慧和勇气。但我相信通过学习,我一定可以学得很多技能,锻炼自己的能力,虽然不能拥有超能力,但可以用智慧去保护身边的人。
这本书真好看,你们也读一读,品一品吧!