小小它读后感600个字作文
暑假里我读了许多书,《昆虫记》、《狼王梦》、《狗牙雨》……但我最喜欢的还是作家童喜喜写的《小小它》啦!
小小它读后感600个字
这本书的主要内容是:一个叫王杰的小男生,因为爸爸妈妈的工作需要经常转学。但最令他头疼的事是每次转学的学校都很奇怪,而且爸爸妈妈也要不停念叨“好孩子守则”。
这一次王杰转到了一所比“鬼屋”还恐怖的学校。有一天,城市里的孩子都失踪了,只有孤单的王杰没有失踪,他偷偷跑到山上,无意间见到了听好朋友金容讲过的“小小它”。“小小它”是一种很像人的树,会走、会跑,还会说话。王杰的热情打动了小小它,小小它便带王杰找到了孩子们。最后孩子们和小小它合作让人们停止了砍树,也和小小它交上了好朋友。
这本书十分有趣,讲述了一些世间不存在,但很有意思的故事。故事中的王杰很勇敢,他在找同学时一点都没有退缩和害怕;他很善良,不仅不伤害“小小它”,而且还热心的给它浇水施肥;他很单纯,在小小它对王杰提出各种要求时,王杰毫不犹豫的答应了它。在故事所有的人物中,我最喜欢他了。
我觉得我也像王杰那样勇敢、善良。记得有一天傍晚,好朋友带着她心爱的猫咪跟我一起下楼散步,可能是玩得太投入,猫咪走丢了,于是我决定陪她一起寻找。天色已暗,昏黄的路灯下,看着漆黑的树丛,我们都有点胆怯,可是看着好朋友伤心的表情,我壮着胆子走在前面,一路鼓励她跟着我继续向前走。走着走着,我们听见头顶传来熟悉的“喵喵喵”的猫叫声,我们都很激动,抬头一看,那小花猫正在树梢上求救呢。我纵身一弹跳,拉住树枝,她小心翼翼的将小猫抱了下来,好朋友露出了开心的笑容。
当然我也很喜欢王杰的好朋友金容。金容很幽默,爱开玩笑,做什么事都尽力去做好,这很值得我学习。每次我做事情马虎的时候,脑海里总会浮现金容认真做事的样子,从而引导我尽心尽力做好手上的事。
读书,让我快乐,《小小它》中更有我生活的影子。