《小饭馆里的小阅读者》读后感600字作文
读书多了,不仅开阔你的眼界,丰盈你的思想,使你逐渐变得成熟起来,而且提高你的修养,净化你的心灵。
妈妈告诉我:“读一本好书,就像和一个高尚的人说话。”然而每逢读书的时候,我总是心不在焉,尤其宅家学习期间更是书在手上,心在书外。最近看了《小饭馆里的小阅读者》的故事后,被那个小阅读者在喧嚣吵闹的环境中静心读书的样子给深深吸引了,尤其她读书时的专注和自律,让我很是感动和愧疚。
陈思琪同学小小年纪就能在喧闹嘈杂的环境中,置身事外的静读,这不仅是一道美丽的风景,更是一种不凡的境界!此刻的我完全理解了妈妈那句话的含义,陈思琪不只是在读书,而是在与一个高尚的人对话,要不然怎么会那么专心致志呢?
为了能使我有一个好的学习环境,妈妈专门给我布置了一个书房,买了我喜欢的书桌、椅子……可是,坐在书桌前的我老是抱怨这个不行,那个不行的,相比之下,我愧疚地想要找个地缝钻进去。我置身于这么优越的环境中,却不知道珍惜!我们应该用全部的精力努力学习,多读书,读好书。
读书使人睿智,读书使人高尚,读书使人明理,读书使人上进,对于喜欢阅读的人来说,读书是一种享受,书卷中的意念像一股无形的动力,影响你的思想和心态。陈思琪同学吮吸着知识的甘霖,不被世俗纷争所影响,沉浸于书中,傲游在书的海洋里。读书能为我们开启知识的大门,读书能教给我们做人的道理。“世间何物贵?无价是诗书。”
小饭馆里的小阅读者读书时的专注不正是我们大家缺少的吗?就让我们从这位身边小读者身上学起吧!我们迎风破浪,振翅高飞,一起“为中华崛起而读书”吧!