尼尔斯骑鹅旅行记读后感
轩轩石头
在这个寒假,我阅读了一本书,书名叫《尼尔斯骑鹅旅行记》,作者是瑞典女作家塞尔玛•拉格洛芙。她在1906年应某小学校长的请求,写了一本适合孩子阅读的书,忍受腿疾带来的巨大痛苦,跋山涉水,终于完成了这本著作。
内容简介
这本书的主人公尼尔斯是一个不爱学习,喜欢搞恶作剧的孩子。遭受了小精灵的惩罚变成小人后,骑鹅周游各地,经历风险苦难,逐渐改正缺点,帮助了受苦的人、保护小动物养成了优秀的品德,由恶变善,最终变回人。
为了让我对此书融会贯通,所以做了读书笔记,从“蹿”“跑”可以知道它们的慌张。
感受
尼尔斯在骑鹅途中,经历了很多的困难,这些困难让他再也不怕困难,原来是一个爱欺负人的坏孩子,可是在旅行途中,尼尔斯开始保护小动物、帮助有困难的人。他每天都在进步,变得优秀,同时这也是一个蜕变的过程。
尼尔斯的精神值得我们赞扬,这本书告诉了人们一个道理,人始终要保持着一颗善良的心。总归来说,这就叫“滴水之恩,当涌泉相报。”