王建宏
尼尔斯是一个顽皮虐待小动物的小男孩儿,有一天他因为自己的顽皮得罪了一个有法力的小狐仙。他被小狐仙变成了一个比动物还小的人。
尼尔斯站在镜子前面闭上眼睛期待着怪样子的消失,但是挂样子并没有消失。她的头发鼻子上的雀斑皮裤和袜子上的补丁都和过去一模一样,只不过变得很小很小。
刚开始大雁不许有人类在队伍中,直到一次行动让大雁改变了主意,一天夜晚,大雁、莫顿和尼尔斯在一块浮冰上睡觉,夜里风很大把浮冰吹到岸边,被正在觅食的狐狸看见了,他非常开心,他跑到冰上的时候不慎摔了一跤,大雁和莫顿惊醒过来,看见了狐狸,他们立刻飞到天上,但莫顿忘记了身上的尼尔斯,尼尔斯重重的摔在地上,有一只大雁没来及飞走,被狐狸咬到了翅膀,就在这紧急的关头,尼尔斯用力拉扯狐狸的尾巴,狐狸摔了一跤,被咬到的大雁趁机飞走了,莫顿把尼尔斯救了上来,大雁被尼尔斯的行动感动了,于是同意留他一起旅行。这个故事让我看见尼尔斯不顾自己的安危去救大雁,他的勇敢和善良让大雁接受了他,最后尼尔斯回到家一般父母,也变成一个乖孩子。