《尼尔斯骑鹅旅行记》读后感700字作文
在这个丰富多彩的寒假里,我读到了一本不可多得的好书,名为《尼尔斯骑鹅旅行记》。这本书让我受益匪浅,使我明白了许多道理,给我带来了精神上的享受和启迪。
这本书主要写了不爱学习,喜欢恶作剧的顽皮孩子,因一次捉弄小狐仙,被小狐仙用魔法变成了一个小人儿,他骑在大白鹅背上,跟着一群大雁开始了长途旅行。在这次奇异的旅行中,尼尔斯增长了见识,结识了新朋友,也遇到了一些凶险阴险的敌人。他在种种困难和危险中得到了锻炼,最后尼尔斯回到了家中,恢复原形,变成了一个好孩子。
在这本书中我认识了一个让我十分佩服的孩子,那就是尼尔斯。尼尔斯在变小后,虽然力量也随之变小,但他仍然会尽自己最大的努力去帮助他人。在旅途中,他总会向有难之人伸出援手,遇到困难也绝不低头,这不正是我们需要学习的美好品德吗?他也在帮助他人的同时获得了快乐,并学会了许多优秀的美好品质,以一个生性粗野,非常顽皮,爱搞恶作剧,爱欺负小动物,对读书毫无兴趣的坏小孩变成了善良可爱,乐于助人的好孩子。
尼尔斯那种乐于助人的精神,让我想起了社会上那些好心人和志愿者,他们乐于助人,经常做一些善良的事,向社会奉献出他们那可温暖他人的爱心。在一个节目上我曾看见过一个热心的志愿者,一生做好事无数,经常参加看望孤寡老人,帮助我留守儿童等慈善活动,他用那种乐于助人的优秀品质去感染他人。在小区中,他组建了一只热心小队,用爱心去帮助他人,温暖他人。他用一生的行动去向世人诠释“乐于助人”这个词的含义,被世人称为“活雷锋”。他们身上都有着乐于助人的优秀品质,让我十分佩服。
这本书,不仅让我在精神上享受了快乐,还给了我一些启迪:人生中总会有许多困难,但只要有朋友在身边,自己再勇敢一点,就可以战胜困难。这本书还告诉我们要做一个乐于助人的好孩子,要尽自己最大的努力去帮助他人,向别人伸出援手。