我是一个兵读后感800字
博学睿智的剑齿虎,沉着冷静的华南虎,勇敢冲动的霹雳虎,争强好胜的百灵鸟,勤奋刻苦的绿头鸭,敢做敢当的梅花雀……你们以为进入了动物世界吗?哈哈,你们错了!这些都是少年特种兵的军事代号。
假期里,我看了一整套八路叔叔的书——《我是一个兵》,于是就认识了这些少年特种兵。他们性格各异、各有所长,在一场又一场保卫祖国的战斗中,冲锋在前,浴血奋战,把敌人打得落花流水。
而其中我最佩服的是绿头鸭。
你别看她是个女生,普普通通,天赋不高,还有些胆小,却毅力惊人,非常勤奋刻苦,从来是不达目的誓不罢休。
在航空兵军营的训练中有一个项目,叫做“固定滚轮”,就是人在一个固定滚轮上飞速旋转,是抗眩晕的训练项目之一。你想啊,随着战斗机的攀爬、降落、旋转,如果飞行员自己先眩晕了,那还怎么战斗,又该是多么危险的事情呢?而且作为航空兵,他们即将驾驶可是空天飞机啊!所以固定滚轮训练是每个飞行员必须要过关的。
训练刚开始,绿头鸭一上来没转几圈,就头晕脑胀,直接吐了。当时他们的教官说,绿头鸭不能当战斗机飞行员,否则她可能会有危险。但是绿头鸭可不会轻易认输,失败不会让她气馁,反而激起了她的斗志。
她知道,要获得成功,需要付出比别人更多的汗水。当夜深人静的时候,战友们进入了梦乡,绿头鸭就偷偷爬起来,蹑手蹑脚来到训练场,在星光下一遍又一遍地反复练习。眩晕了,咬咬牙继续坚持;疲惫了,喘口气继续开始。陪伴着她的是训练场草丛中的虫鸣声,还有心中一句呐喊:“冲呀!绿头鸭!”。
故事的结局,你一定猜到了。凭借着坚韧不拔的精神,勤奋刻苦的训练,绿头鸭不仅顺利通过了固定滚轮这一关,还最终成为了唯一一位通过测试、成功当上空天飞机女飞行员的特种兵!真是“巾帼不让须眉”!
我佩服绿头鸭,也从她的故事中懂得了笨鸟先飞的道理:成功并不一定属于最初飞得最高的人,而是属于永不退缩坚持到底,会比别人更加勤奋努力的人。
我也想对自己喊一声:冲呀!绿头鸭!