我是一个兵读后感800字
我是一个兵读后感800字(精选6篇)
暑假期间我又重读八路叔叔的小说《少年特种兵》系列,《我是一个兵》是这中间我最喜欢翻看的一本。“我是一个兵,来自老百姓,……我是一个兵,爱国爱人民”,看着书名就让我随口哼唱起这首耳熟能详的军旅之歌。“我是一个兵”简单质朴,却迸发出时代的最强音,召唤热血青年踊跃参军。我虽是少年,当兵的种子悄无声息的埋在我的心底。
这本书讲了经过各种考验意志力忍耐力的体能与技能训练之后,最终选拔了猛虎小队的三名男队员和飞禽小队的三名女队员,组成一支代号为T的少年精英特种部队,完成新的特种作战任务,拿到了他们梦想中特种兵勋章,赢得军人的至高无上的荣誉。
书中的《罐头地雷》,T小队密林中深夜行进,剑齿虎不小心踩到“地雷”,伙伴们立马躲地远远的,剑齿虎瞬间悲凉,华南虎来到他的身边帮他排雷,伙伴们也聚拢在外围,危险时刻他们没有管自己离开,纷纷出谋划策。剑齿虎跟华南虎默契合作,慢慢的将地雷一圈挖空,上面写着英文字母,他们看不懂英文,“书到用时方恨少”,还是绷着紧张的弦。女兵绿头鸭“笨鸟先飞早入林”,“CannedLuncheon”就是午餐罐头,不是地雷。我读到这里哈哈大笑,有惊无险,“艺多不压身,功到自然成”,任何时候都要多读书。
这本书的重头戏是T小队空降参与军事演习,与神秘的蓝军斗智斗勇,执行模拟反恐作战取得胜利。展现了少年们机智、勇敢、坚毅、团结,少年强则国强,今日之责任,不在他人,而全在少年。这六个少年特种兵,鲜活丰满的人物形象,给我留下深深的印象。我也想成为这样的少年,为了梦想为了使命,敢于担当,永不放弃。“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”,“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山”,有这样少年,有这样的军队,沙场点兵,才有我们的盛世太平。
这本书给我最大的启发:要勇敢不失机智。这本书还让我学到很多军事知识:仿生无人侦查设备、导弹防御系统、雷达、装甲输送车……我很喜欢这本书,我是一个小小的军事迷。