我是一个兵读后感800字
许博瀚
“我是一个兵,来自老百姓——”这首在爷爷手机里经常播放的歌总是在我耳畔萦绕。
在这个炎热的暑假我阅读了《少年陆战兵———我是一个兵》这本书,这本书主要讲述了T小队的六位少年主动申请,来到被称为陆地“猛虎”、海上“蛟龙”的海军陆战队学习,与全军闻名的蛟龙小队互相学习,共同巡逻,当敌军入侵海岛的时候,T小队成员不畏强敌,与蛟龙小队并肩作战,遭到敌军疯狂攻击,剑齿虎身负重伤,最终击败敌军,成功守卫了祖国领土的故事。我被书中的内容深深吸引,同时也被书中的人物和故事所震撼,书中的人物足智多谋、勇敢无为,书中的情节跌宕起伏、扣人心弦,士兵们保家卫国的决心和与敌人斗智斗勇的信心在书中体现的淋漓尽致。
在这本书里,让我记忆深刻的是T小队的队长——剑齿虎。剑齿虎他奋勇向前,不顾自己安危暴露自己掩护队员冲上沙滩,即使被子弹击中,他也要留在战场上继续和战友们并肩作战,这种不惜牺牲自己,也要保卫祖国领土和人民安全的精神值得我们学习。
我看着书中一群机智勇敢的少年们,经历了一次次历险,努力追梦。他们在追梦,那我呢?一身墨绿色的迷彩服,一把泛着光芒的黑铁冲锋枪,腰间别一把磨得锃亮的小刀,身上背着一个巨大的背包。没错,这就是我最崇拜的特种兵。
当去年的抗疫行动中,我们医疗兵和广大医护工作者在最危险的时候,不顾个人安危,听从党和国家的安排,挺身而出,努力奋战在抗疫的最前线,拯救了无数生命,在抗议的战场上涌现了无数可歌可泣的英雄人物和故事,“若有战、召必回、战必胜”,这就是一个兵的精神。
拉近镜头,在最近郑州的洪涝灾害发生时,我们的解放军战士们又是冲在最前线,不顾疲劳,连续作战,始终把人民的生命放在第一位。“一个手势,不问归期;一个转身,奔赴山海”,这就是一个兵的精神。
此时我心中有梦想,我坚定要当一个兵。我要做一个勇敢有担当,又同时要有团队精神的兵。我敬仰t小队的成员,他们不怕牺牲,不惧死神,与敌人展开殊死搏斗,为维护和平,保护家园不惜一切代价。为新时代的接班人,我要学习特种兵六位少年的勇敢,更要传承前辈们的精神,努力学习各种本领,在祖国需要的时候有用武之地!