我是一个兵读后感800字
一身墨绿色的迷彩服,一把泛着光芒的黑铁冲锋枪,腰间别一把磨得锃亮的小刀,身上背着一个巨大的背包。没错,这就是我最崇拜的特种兵。一个偶然的机会,我在新华书店看到了《我是一个兵》系列书籍,着急翻开了第一页,就被里面的故事简介给深深吸引了。从此我便此迷上了这系列书。
书的作者原名叫张福元,我更喜欢他的笔名叫八路叔叔,他可厉害着呢!他既是陆军上校,也是一名著名的作家,在他笔下有数多位年轻热血的特种兵,一个个都是勇敢的精英。我迫不及待的想和大家分享书中的精彩故事呢。
书中讲了六名幸运的特种兵少年,他们中有三名男兵,分别号称剑齿虎、华南虎、霹雳虎,他们都是特种兵学校猛虎小队的队员。还有三名女兵,分别被称为绿头鸭、梅花雀、百灵鸟,他们是特种兵学校飞禽小队的队员。令我印象最深的是他们以“T”小队为小队代号,因为“T”既像一枚钢钉,又像一把锋利的匕首。他们各具特点。剑齿虎足智多谋,熟读兵书,精通各种战法,帅气勇敢,被称为“T”小队的队长。在打仗的时候,他总是会告诉队友:“要确保万无一失。”就像我们平时做事一样,都应该要先经过一番深思熟虑,这样才能更好地掌握局面。
有一次他们在装甲兵部队的锻炼结束后,赵参谋长又通知“T”小队的少年们去加入空降兵部队中赫赫有名的“雷神”突击队。在这里,他们要挑战各种的训练:他们空降于莽莽丛林,体验丛林狙击赛的刺激;他们挑战“高跳低开”,感受极限跳伞的速度与激情;他们空降参与军事演习,与神秘的蓝军部队斗智斗勇;他们暗夜出动,深入敌境,与恐怖分子展开生死的较量……在这一系列的训练中,“T”小队的少年们不但掌握了空降特战技能,还发挥自己的聪明才智,勇敢坚强,齐心合作,所有队员都在规定时间内顺利完成了训练和作战任务,并获得象征荣誉的空降兵勋章!
这本书真的太好看,我超级喜欢!不但故事有趣,还让我体会到了军人们的勇敢,智慧,合作精神。还给了我很大的启发:我们是新时代的接班人,要学习书中特种兵少年们的勇敢、机智,还要学会各种本领,让其有用武之地,并发挥作用。