红星照耀中国读后感300字
┈┈强米航
在《红星照耀中国》中,作者埃德加·斯诺深入探究了中国革命发生的背景以及发展的原因。
他根据自己的所见所闻,深入苏区后对红军将领和中共主要领导人的交流,对中国的认识客观,准确,达到了一个前所未有的高度。因为埃德加·斯诺发现了一个“活的中国”。对普通中国老百姓,尤其是农民在社会变革中发挥了重要作用,并做出来预示。他们断言,中国的未来就在他们手中!
埃德加·斯诺记录老红军战士们坚韧不拔,不畏艰辛,英勇无畏的伟大斗争精神。同时,他也对长征表达出了他的敬佩之情,称赞毛泽东的《七律·长征》是一部英雄史诗。
埃德加·斯诺用毋庸置疑的事实向全世界宣告:中国共产党以及领导的革命事业,犹如一颗闪亮的红星,不仅照耀着中国的西北,而且必将照耀全中国,照耀全世界!