┈┈郝语轩
照耀着中国的红星究竟是什么呢?
是那千千万万的革命者们心中坚定的信念,是他们不怕困难、团结进取、自强不息的精神品质。以这样坚定的信念为火石,一路燃起的星星之火,怎么可能不燎原?这燎原一片的大火,怎能不化为闪耀的红星,照耀着全中国?
历史的发展证明了我们的猜想。革命的胜利永远留给有信念、敢行动、敢担当、爱百姓的好队伍、好党派。
如今,作为新一代的青年人,我们沐浴在中国共产党的春风中成长。我们更应当努力学习,更应当多了解历史、关注社会,像书中的“红小鬼”一样坚定、勇敢、善良,像毛泽东同志一样胸怀大志,像周恩来同志一样机智灵活,像彭德怀同志一样开朗、平易近人,像徐海东同志一样无私真诚,还要像所有中国共产党人一样,热爱故乡、热爱人民、更热爱祖国!