红星照耀中国读后感300字
┈┈颜思语
作者斯诺怀着对中国革命战士的重重疑惑,以一名记者的身份冒着生命危险奔赴当时的根据地。他用朴实无华的语言把一段波澜壮阔,激情燃烧的岁月鲜活地呈现在了这本书上——《红星照耀中国》。
斯诺曾在书中写到:“中国共产党的革命事业如一颗闪耀的红星照亮了中国的西北,且必将照耀全中国!”
毛泽东,周恩来,彭德怀,朱德……这些革命先驱虽出身平凡,但他们有一种刻在骨子里的救国救民的决心。身为领导人,却与老百姓同甘共苦,不摆架子,不为功名,不为利禄,只为全中国人民能够过上幸福快乐的生活!
一幅幅画面,没有添加任何鲜艳的色彩,却让那些革命先烈有血有肉的浮现在我眼前,让我们认识了这样一群热血沸腾,有气魄,有抱负的伟大革命者,知道了一个真实的充满活力的苏区,了解了一段让我们骄傲自豪的历史!
“红星照耀中国”并不只是一个题目,而是一群富有红色精神的中国人,在红色中国里,一起共克时艰的峥嵘岁月。