红星照耀中国读后感300字
┈┈王天彤
它让我们看到一个鲜为人知的苏维埃政府,它让我们了解到了红军的点点艰辛,它叫做西行漫记,它就是红星照耀中国
红星照中国带给我的印象最重要的不是一段段关于红军鲜为人知的历史,不是作者生动有趣的语言,而是关于红军历史背后那一种种可贵精神。
长征,是一种煎熬的过程,但是红军们依然不屈服,大渡河中,要求组织敢死队时,红军们一个个的都踊跃报名,甚至想立马把自己的生命献给这场战争的胜利,他们不怕牺牲,不言放弃,只为了全中国的人民的利益,他们那伟大的精神,依然铭刻在我们的内心中。
红星照耀中国,不仅仅是一本关于苏维埃政府的巨作,还是一本传载着一种种不同的美好的精神的小船,红星照耀中国,使我们了解到了真正的红军历史,使我们看到了真正的红色中国!