红星照耀中国读后感300字
┈┈安佳森
我花了几个星期时间读完了《红星照耀中国》。
读完之后我发现红军当年长征的艰难和当时的政治思想。斯诺,以一名外国人,一名记者的身份写下此书。它展现了中国共产党为民族解放做出的不懈努力,表现了他们乐观向上,甘于奉献,奋力拼搏,勇往直前的红军精神。向世人宣告:中国共产党及其领导人的红色革命如一颗光华璀璨、熠熠闪光的“红星”,永远照耀着朝气蓬勃的新中国。在红星照耀中国这本书中,人民解放军都非常的
勤劳、能干。这也是人民解放军对战国民党能成功的一大原因。
“唯有民魂是值得宝贵的,唯有他发扬起来,中国才有真进步。”战争之后,民魂已逐渐冷却,我们作为祖国的未来,要接过重担,学习红军精神,为祖国建设作出努力,为民魂的再次沸腾作出全力奉献!
我相信红星会永远照着着中国!