红星照耀中国读后感300字
┈┈刘梓瑞
这本书讲述了,在80年前,一位美国新闻工埃德加·斯诺,来到中国某报社工作,他常年跟随红军生活,孤身一人探索红色中国革命,将其所见所闻真实记录汇编成一部纪实性报道作品。
当我拿到这本书时,看到它红色的外表就深感沉默,当我读完这本书时,了解了这本书的内容,令我惊心动魄,震撼不已。当时的中国,内忧外患,侵略者的铁蹄肆意践踏着祖国的领土,敌人残忍的屠刀指向人民,整个中国人民处于水深火热之中,就在国难当头时,毛泽东领导下的中国共产党开始挽救危局……
在笔下,仿佛能听到硝烟弥漫的战场上,战士们嘶哑却嘹亮的呐喊声、看到许多杰出的革命前辈们镇定自若,部署着作战计划、无数仁人志士在战火纷飞的根据地,用火一般的热情,百折不挠的进行着革命工作……他们都在坚持着自己心中崇高的革命信仰!这本书让我们重温了中国共产党令人骄傲的历史!
当年战争的硝烟已经散去,在新的世纪新的时代,新中国的建设,更需要我们继承革命精神,让曾经推动中国革命取得成功的光荣传统,在新的征程中焕发出新的光芒,让闪亮的革命红星照耀全中国,照耀全世界!