红星照耀中国读后感300字
马绍奕
“红”是革命的颜色,它带给我们希望,在这和祥安定的年代我重读这本战争时代的书,心情无比激动。
这本书是一位外国人写的,但却很真实。《红星照耀中国》,又名《西行漫记》,让世界第一次看到了中国共产党、中国红军和革命根据地的真实面貌。斯诺用毋庸置疑的事实向世界宣告:中国共产党及其领导的革命事业犹如一颗闪亮的红星,不仅照耀着中国的西北,而且必将照耀全中国,照耀全世界。
我想过去的中国很落后,但心里头装着一颗红星的人一定不会苦闷,他们心中怀着希望,没有一个不奋力抵抗敌人。红军都是亲民政策,正如书中所说,别的将领会说兄弟们,向前冲!而红军将领会说,兄弟们,跟我来!这是我们红军和别人的区别,也是我们能够致胜的关键。
未来的祖国一定更加鲜红,未来的红星一定闪耀高空!