红星照耀中国读后感300字
红星照耀中国读后感300字(精选24篇)
┈┈张梦珍
《红星照耀中国》是第一部向世界介绍和传播中国共产党和中国革命历程的书籍,被誉为“研究中国革命的经典百科全书”。
它是美国著名记者埃德加·斯诺的不朽名著,作者真实记录了在中国西北革命根据地进行实地采访的所见所闻。
在这本书中,作者用事实向世界宣告:中国共产党及其领导的革命事业犹如一颗善良的红星必将照耀全中国,照耀全世界。
读这本书,我了解了毛泽东、朱德等中国共产党的领导人和红军将领的生平经历;我仿佛亲眼看到了红军二万五千里长征中付出的艰辛;我又为那些被盘剥的老百姓深感同情……
读《红星照耀中国》之前,我对当年的战争一无所知;读《红星照耀中国》之后,我对此有了更深入的了解。