红星照耀中国读后感300字
┈┈韩一宁
这个暑假我阅读了红星照耀中国,感受到了中华民族为了实现解放所做出的不懈努力,他们的甘于奉献,无所畏惧的精神品质,让我感动很深。
作者是美国的埃德加•斯诺,他编写的《红星照耀中国》曾用名《西行漫记》,上面记载了红军为实现解放所做出的努力,其中,强渡大渡河是长征中关系最大的一个事件,他们遭受到了很大的困难,但是红军有办法,他们通过自己的坚持完成了这项挑战,他们是英勇的,无畏的。但是战斗之间的困难还没有完全结束,他们需要经过一片大的草地,在大草地一连走了十天都还没有见到人烟,可他们仍不放弃平安坚强的过了大草地。
在这种种事迹中,我们,无不为他们的行动所感动,无不为他们的精神所震撼,他们不仅是百姓的兵,还是救国的兵。他们那爱国之心,不慕名利,只为人民的品质,让我们值得学习。