┈┈姜一凡
讲述了记者埃德加·斯诺于在中国西北革命根据地的见、所闻、所感,以及中国工农红军以及许多红军领袖的实际情况,并从这些人的家庭环境和青少年时代开始,追溯他们成为共产党人的原因。
这本书里没有太多的修辞,平平淡淡的语言真实地记录了1936年中国西北地区所发生的人与事,文中不仅记录了我们熟悉的毛泽东,周恩来,朱德……还有一群“红小鬼”们,文中还描述了红军大学,红军剧院……向我们展示了丰富多彩的红军生活。他们各有各的特点,各有各的故事,但共同点的是都有一颗爱国的心。
通过斯诺的笔墨,我们可以看见红色中国的建立,发展,一直到壮大的历程。这启示着我们要不断学习,不断充实自己,以吾之青春捍卫这盛世之中国!