红星照耀中国读后感300字
在这个烈日炎炎的暑假,我们读了一本小说——《红星照耀中国》。它作为第一部描写我国红色革命的小说,对中国革命的进程起到了一定的推动作用。它不仅让国外的读者了解到了中国还有个为人民幸福在不断努力的政党,也让全国的贫苦百姓找到了真正的依靠。
这本书的作者为美国的著名记者——埃德加·斯诺。而斯诺以一个旁观者的身份,如实地向全世界的人民报道了中国的红色革命,真实的记录了斯诺在中国西北革命根据地进行实地采访的所见所闻,通过与中国共产党的领导人、广大红军战士、农民、工人等的接触了解,知道了革命根据地的政治、军事、教育、生活等各种基本状况,让我们看到了中国共产党员为实现伟大的理想而奋斗不息的精神,使世界人民了解到了中国红色革命的正义。
通过读这本书,让我们更深刻地了解了中国共产党以及他们骨子里的伟大精神!