一九三六年,三十一岁的斯诺冒着生命危险,踏上红色苏区,他将探寻活动在中国大地上的一群神秘的人——红军战士,他们中有永载史册的毛泽东、周恩来、朱德,有年龄尚小的“红小鬼”,他们意志坚定、内心坦诚,像星星一样,熠熠生辉。
落后的科技、艰苦的环境、敌人的追击,也许我们早已对生活放弃了希望,抱怨命运的不公,但红军战士乐观、积极、淳朴,笑容永远挂在脸上,这难道不是我们应该学习的吗?
南昌起义、秋收起义到中华人民共和国成立几十年的时间里,无数人参加红军,他们为国捐躯,为民众献命,前后转战无数里路,在心里深深印下爱国主义精神,作为少先队员,我们更应传这种精神,为国家、人民贡献出自己的一份力。
红军到达之地,打击地方豪强,没收他们财物、土地,并平分给当地百姓,不抢民众一间屋、一分钱,深受各地民众推崇,可谓“得民心者得天下”。作为新时代的未来,我们更要珍惜现在的资源,为大家创造更好的生活。
红军是伟大的,它永远想着人民,想着国家,它们将会永远被世人传颂,他们的精神也会在中华大地上发扬光大,我们一定要传承这种精神,奉献自己、报效祖国!