红星照耀中国读后感
在暑假中,我读完了《红星照耀中国》,感受颇深,同时我也从埃德加、斯诺对红军长征的介绍丶,对中国共产党和红军主要领导人的采访,中国共产党的抗日政策、红军的军事策略丶,作者的整个采访经历和感受等等,了解到了中国共产党在长征途中真实而艰辛的历史史诗,给人鼓舞,催人奋进。我还明白了,那激情燃烧的红色精神。
全书讲述作者带着他无理解的很多关于中国红军,革命的问题,冒看生命危险,进入中国革命根据地。也采访了众多红军战士,收集了大量关于长征,关于红军的可信资料。他还采访了毛泽东,周恩来、彭德怀、徐海东等红军将领以及医护人员,少先队员和热爱红军的老百姓。斯诺的采访叙向全世界解释了中国的红色革命,中国红军坚贞不屈的红色精神。《红星照耀中国》让全世界人了解红军改变世界的热情与力量。
看完这本书,我的思绪飘进了书中。1936年发生的事情在我的脑海中清晰地浮现。中国,红军不畏千辛万苦,英勇无敌地进行长征,过雪山,过草地,这不禁我想起:“红军不怕远征难,万水千山只等闲”。一路的阻碍坎坷,对那些红军战士而言,都只是一点微不足道的事。长征中,红军勇闯大渡河,又让我想起:“大渡桥横铁索寒。”中国黄金不可征服的战士精神和爱国情怀,让我感到震惊,同时,我为他们而感到自豪。
在日本侵略者无情地踏入中国,将中国的土地占领时,中国共产党可以放下对国民党的仇恨,统一战线,一同抗日。我们中国共产党是那么的大度,那么爱国!当日本侵略者占领中国土地时,国民党宁可先内战再抗日,这是多么的愚蠢。尽管如此,中国共产党及其领导下的红军依然顽强地同日本侵略者进行对抗。我们的红巾是多么勇敢,多么热爱自己的祖国啊!
今天,中国军事以及科技在世界上已经名列前茅,这少不了中国红军,烈士们的顽强拼搏。勿忘国耻,振兴中华,作为一名学生,我应当更加努力学习,日后为祖国奉献自己的力量。