红星照耀中国读后感
“书籍是人类进步的阶梯”在你们小的时候都读过什么书呢?其实书籍分为很多种:一种是对人们有好处的,另一种书籍是对人们有坏处的。我们要多读对我们有益的,有好处的书籍。比如:有关于战争的,有关于科幻的,有关于美好事物的。不能读那些武侠小说,以及一些会带给我们负面情绪的书籍。
《红星照耀中国》就是我看到过的一本惩恶扬善的正义书籍,它主要讲述了毛泽东一行人的战争之旅,同时在《红星照耀中国》这一本书中还见到了毛泽东主席的日常生活,以及那些战士们的日常生活,这让我了解到了毛泽东主席的日常生活,几乎与普通的战士无异,他们吃的是一样的,毛泽东主席穿的也没有比一般战士好点,他们吃的也是一样的,只是毛泽东主席吃饭的时候要加些辣椒而已。住的和普通的战士一样,毛泽东主席和他妻子住的房间中最豪华的就是一顶蚊帐而已。
《红星照耀中国》这本书是由美国的埃德加-斯诺所写,他是一位记者,通讯员。斯诺为红区写了大量的通讯报道,也因为这个原因斯诺成为第一个采访红色西方的记者。他把所有的通讯结合成为了这本书,原名《西行漫记》,现在叫做《红星照耀中国》。
读了《红星照耀中国》这一本书,让我深刻的明白了,在当时硝烟四起,杀发遍地的这种情况下,生存是多么的不容易,也让我知道了当时的战士们,是吃了多少多少的苦难才换来了我们今天的新中国,还让我明白了在当时社会,主席也不是与普通人们过的与众不同的,他并不比我们过的好,而比我们过得还要苦,还要艰难。
《红星照耀中国》,这本书让我知道了今天的生活是有多么的来之不易,我们不应该浪费现在安稳,平定的生活,因为我们现在的生活是用许许多多的战士的热血和心血换来的,我们没有资格轻易浪费,不是吗?