红星照耀中国读后感
红星照耀中国读后感(精选29篇)
《红星照耀中国》这本书给我带来了很大的影响。
这本书里一名美国记者——斯诺,给我们讲述了他在中国时发生的事情。他跋山涉水,找到了毛主席,并且打听了红军在这里的名声,同时听毛主席讲述了他生平的伟大事迹,斯诺知道了,红军的由来,长征的控股和艰难与国民党打仗时的战术与手段。斯诺在红军生活中学到了很多,同时对红军有了深刻的印象,开始简单的留念这里。
在地主阶级和剥削者眼里,红军就是无乐不作的坏人,天天坏着他们的“好事”,在农民和普通老眼里,红军就像整个世界的就行,不断帮助他们,为他们的生活打下了基础。这就是本书的重点之一,两种截然不同的人眼中对红军也有了截然不同的看法,在坏人眼里,红军是坏人,在好人眼里,黄金是好人,这就突出了一句话,近朱者赤,近墨者黑。在红军的帮助下,人们会越来越好,不断完善自己,但是红军的帮助在坏人眼中变成了压迫自己的势力的力量,于是自己变得越来越差,最终接受了制裁。
毛泽东作为红军的首领,并没有高高在上,反而比普通人的生活还要简陋,红军不怕艰险不怕困苦的做法,值得我们去学习,同时斯诺夜了解到了红军的真正内在,变成了一名彻头彻尾的红军,拥有了红军的意志与信念,给毛主席和红军们带来了好的印象
红军就像红星,照耀着整个中国。