红星照耀中国读后感
都说中国曾经经历过一段黑暗的时期,名不聊生的景象,毫无希望的未来,这使中国的前途一片黑暗,但通过《红星照耀中国》一书中,这一段时期,也造就了无数伟大的民族英雄。他们是中华民族的英雄,也是我们的骄傲。
这本书的作者已一个外国人的角度纵观中国从落魄到崛起。整本书没有优美的语言,也没有精彩的手法,但却能够让人沉迷其中,当我将整本书阅读完后,心中五味杂陈,既有这对先辈的敬佩之情,又有这对黑暗势力的厌恶。读完之后也是才真正体会到我们现在的幸福与安康。
书中描写的老一辈同志为解放全中国而努力,乃至牺牲,但我觉得作者不只是想让我们缅怀先烈,铭记历史,我认为更是想让我们——中国的未来,不要忘记了先烈们的可贵精神,不要让历史再次重演,而只是因为中国的弱小,希望无论遇上什么样的困难,都能像红军一样,勇往直前,先辈们能够做到的事情,我们也行。
书中提到的红色中国,我认为不只是在只红军,而是中国的红色精神,红色代表希望,代表坚持,代表力量,更是中国千百年来流传的精神,而作者作为白色世界中的一位,更是希望这样的国家能越来越多,直至一天,整个世界都能够变成鲜艳的红色,中国,也最终重回巅峰。
回溯中国千百年来的历史,从远古时代到灿烂的青铜文明,再至唐宋元明清,这中华上下五千年,我们落魄过,也辉煌过。你问我什么是红色精神,那是陈胜吴广的一句王侯将相宁有种乎,是三国曹操青梅煮酒论英雄放下的豪言,是李白的一句十步杀一人,千里不留行,也是郑和下西洋卓越的领导能力。这不只是这些历史伟人,更是平平淡淡生活在普通社会的民众,如今,这种红色精神正在逐渐流失,中国人骨子里的那一分坚定正在流失,红色正在染淡,只有我们,新中国的继承人,祖国的花朵,只有我们才能让新中国的国旗再次染红。今天的我们,中国的未来,也是世界的未来。让我们秉持着红色精神,使红星照耀中国!