红星照耀中国读后感
董彦璘
中国是很强大的,我们看了这本书,会了解到,很多关于中国的事情。
有了这本书,让我们中国人看到,会很欣慰,这本书的作者是个外国人,说明外国人都比我们中国人还了解我们以前中国的故事,说明这本书是非常重要的,是值得大家去看的一本书,看了这本书,我们中国人会更团结,更勇敢,这是我到初中以来读过最好的一本书,这本书让我懂得和同学友好相处,不怕困难,勇于抗争。
上次我们去拓展,去玩那个逃生墙,我们同学齐心协力,还有老师最后一起,上个那个逃生墙,我们用了很短的时间完成了,在这之前,我就看看红星照耀中国,懂得了团结。
这本书记载了,我们红星胜利了80周年,当我们去攻击日本人的时候毫不留情,直接上场杀敌,大吼一声,我看见彭德怀,指令领军队,拿下胜仗,革命战争是非常久的,到现在已经80周年了,还成立了马克思主义,这本书影响了我的一生,如果更团结,更用信心,这本书的作者是斯诺,是个美国人,他都这么了解中国,咱们中国人应该还没有他这么了解过,说明咱们要看这本书,才能了解咱们以前中国的故事。
看看现在我们的长城是以前我们的,军队给我们建造的以前的军队是特别厉害的,敢于牺牲,黄继光同志是非常好的,他用生命赢取了中国的胜利,嗯,中国签了很多不平等的条约,都是自己,打不过别人,而签订的条约是非常不平等的,把领土,和别的地方都让给了别的国家,现在还没有完全回到我们国家,所以我们国家是还要继续努力,争取把数于我们自己的领土要回来。
我看过这本书的好要流泪了,这本书写的太感动了,有些军队团都壮烈牺牲了,我读过这本书,深有感悟。