我的妈妈是精灵读后感
我的妈妈是精灵读后感(精选14篇)
袁峻
你们看过《我的妈妈是精灵》这本书之后,感觉了妈妈是精灵到底是什么感受。
《我的妈妈是精灵》是陈丹燕阿姨笔下的一本幻想小说,由于我很喜欢这样的小说风格,就先挑了这本书看,虽然书名很简单,句子不是非常优美的那种,但还是让我看得入迷。
书中的角色陈淼淼的妈妈是一个精灵,淼淼的爸爸知道妈妈是精灵后,想要离婚,可是为了淼淼的学习,他就保守了九年的秘密。淼淼妈妈喝了酒,就会变回原形。只有喝冰凉的青蛙血,才能恢复成人型。可最后,她妈妈的影子淡了,像雾一样散了。妈妈,没有了……草丛里飘出一些小小的纸片,那些是刚刚送给妈妈的照片,才过了一小会儿,就陈旧了好多。妈妈到底没能把礼物带回去,全都还给了她,只是照片上现在都有妈妈贴上的一朵朵蓝色小花。它们成了妈妈送给她的礼物,也让她记住有一个精灵妈妈的童年。