我的妈妈是精灵读后感
何梓涵
妈妈给我买了一本书叫“我的妈妈是精灵”。
刚开始我拿到了这本书就觉得很奇怪,心里想:妈妈竟然会是精灵,那那个妈妈会是谁的妈妈?
我就尽快狼吞虎咽的看起了这本书,看完了第1章后,才知道那个精灵妈妈就是陈淼淼的妈妈,那个精灵妈妈非常不喜欢喝酒,而陈淼淼的爸爸很喜欢喝。
可这篇第1章,有一篇段落,他们家的桌子都有三个杯子妈妈虽然不喜欢喝酒,但他喜欢喝可乐,而我只能喝雪碧。因为妈妈不让我喝可乐,因为妈妈说可乐上有一种东西会让牙齿变黑,他不喜欢让女孩子有黑色的牙齿。有一次陈淼淼不小心把爸爸妈妈的杯子给搞混了,等她反应过来妈妈的杯子的底下已经被我倒上了一点黄酒。那个时候我差点笑出来。
又有一段说她已经知道了她的妈妈是精灵的片段,能把她的眼睛变成花朵,飘到外面去能看到外面的一切。有一次那个陈淼淼跟妈妈说男厕所是什么样子的,她从来没见过,她的妈妈叫了一声说干嘛?然后他又回答了一声说男厕所跟女厕所没什么两样。我读了这一段后就哈哈大笑起来然后又停了下来。
可当我看到第9章的时候,有一片片段对我来说太残忍,又很悲伤。就是那个陈淼的妈妈,他拿着手术刀来杀青蛙,一滴一滴的滴到碗里,然后把青蛙,放到一个很好看的黄色盒子里。那是妈妈画的。之后又把那碗血给喝了下去刚喝下去的血又吐了出来,就像我喝中药一样,然后那个精灵妈妈又把血给喝了下去。因为那是世界上最凉的血,这凉血就是精灵们的能量。那个精灵妈妈也是不得不这样做的。当精灵妈妈盖上黄色盒子的时候,他又对死的青蛙说了两次对不起。
这第9章的片段真的是太残忍又悲伤了。