我的妈妈是精灵读后感
黄铭朗
一看到这个书名,我就有了很多疑问,主人公的妈妈不是人吗?他会魔法吗?他会伤害人类吗?带着这些疑问,我翻开了这本书。
故事的主人公叫陈淼淼,陈淼淼的妈妈只喝可乐,陈淼淼喝雪碧,她爸爸喝黄酒,每天都是陈淼淼负责拿杯子的,一天吃饭的时候,陈淼淼不小心把爸爸和黄酒的杯子装上了可乐,放到了妈妈的座位上,那个杯子里面还有一些残留的黄酒,由于黄酒和可乐的颜色实在是太像了,陈淼淼以为那就是上一餐剩下的可乐,他把自己和爸爸的杯子分别倒上雪碧和黄酒,妈妈把菜端了上来,一家人就边吃饭边聊天,妈妈喝了一口可乐,突然满眼一白寒,在第一口可乐推开桌子,跳起来他的眼睛瞪得好大,爸爸扶着妈妈就往卧室走去,走着走着,妈妈的腿慢慢变成蓝色,我本想托住妈妈的脚,可是高跟鞋从他脚上滑了下来,爸爸把妈妈扶到了卧室,以在灯下,妈妈的脸也变成蓝色了,接着妈妈变成了一团蓝色的影子,当妈妈醒来变回了原来的模样,妈妈看陈淼淼害怕自己,就只好解释了这一切,原来妈妈是一个来到世间寻找感情的精灵,一来到人间,便爱上了爸爸,陈淼淼听了,原谅了自己的妈妈,可是爸爸要跟她离婚。
日子就这样,一天一天的过下去,忽然有一天,陈淼淼发现自己的妈妈竟然喝青蛙血来维持人形,陈苗苗实在是接受不了,但妈妈只能伤心又无奈的离去,永远也不能再回来,陈淼淼也只能伤心的送走自己的妈妈。
希望每个人都可以拥有一个幸福的家庭。