我的妈妈是精灵读后感
黄雨萱
这个星期我读了一本叫《我的妈妈是精灵》的一本书。
你们听到这个名字应该都有很多个问号吧,是呀,我刚拿到这本书,心里也许多问号呢,那这些问号到底哪来的呢,原来他写的是我的妈妈,是一个精灵,呀!就是怎么回事啊,爸爸妈妈不都是人吗?他的妈妈怎么是一个精灵呢?
看来我要好好看看这本书了,故事的主角是一家三口:一个精灵妈妈,一个女儿和一个普通的爸爸,当然,真正的主角还是女儿陈淼淼。
当然了,我看这本书也是有喜欢的一章的,就是《永別了,妈妈》在这一章大家在一起包饺子,陈淼淼叫上了好朋友李雨辰一起包,读到前面这一段突然感觉到了一种乐趣,他们一起包饺子,有的说有的做别提多精彩了,可是这个故事的主要还是永别妈妈呀,包完了,饺子也吃完了,妈妈也就要走了,这时,李雨辰说,她想精灵妈妈带她飞一下,当然,妈妈的女儿也是一定要和妈妈一起飞的吗,精灵妈妈说我牵着你们的手吧,可是他们不愿意然后精灵妈妈只好拿了一根竹竿,让他们一人抓着一头带着他们飞,他们走过了马路遇到了交警,交警看到了有人在他头上飞,赶快吹哨子对着他们三大叫,含义只吹哨子,搞得开车的,都停了下来,那他们三怎么办呢,只好不理交警,飞走了,他们到了车站这时精灵妈妈要走了,孩子们都非常的伤心,还哭了呢,可是妈妈终究还是要走的,最后妈妈消失了,我读到这,我突然也有点伤心,哎,在文中里做了这么久的角色,突然消失了,我好像也有点伤心。
如果是你们的话,你们会伤心吗?好啦,快去看这本书吧。