我的妈妈是精灵读后感
胡欣仪
今天我看完了,我的妈妈是精灵这本书,我一看题目就很奇怪,为什么说我的妈妈是精灵呢?是有什么特别之处,还是因为什么呢?那就带着这个疑问去听一下我的讲解吧。
其实这里面的妈妈就是真的精灵,是因为陈淼淼把一滴酒倒到了妈妈的被子里,导致妈妈现出了原形,他的爸爸好不容易安抚了陈淼淼,才慢慢接受他的妈妈是精灵的事实,可是很快就到了陈淼淼考试的时候,但她有她的精灵妈妈助考,她的妈妈很爱人间,但是他的爸爸要离婚,因为在陈淼淼出生的时候,他们已经签订好了,等到事情揭晓的时候,他们就离婚,陈淼淼非常后悔,后悔当初为什么要把酒倒到妈妈的杯子里?可是现在后悔已经没用了,她决定和她的好朋友李雨辰想办法,可是,第一个办法已经失败了,她们决定装变坏,引起他们爸爸妈妈注意然后和好,这个办法成功的让爸爸妈妈和好了,她还把她的妈妈是精灵告诉了李雨辰,晚上又看见了妈妈喝小青蛙的血,陈淼淼最喜欢小青蛙了,因为精灵不适应人类的生活环境,所以要喝世界上最冷的血,最冷的血就是小青蛙的血,还把小青蛙的尸体装在一个黄白精美的盒子里面,可因为时间到了,所以回精灵世界去生活了。
在《我的妈妈是精灵》这本书里面。里面有一个人物和我的一个朋友很像,它里面讲了那个人物就是她那里的班长,她的习惯就是,别人和她玩,别人就一定要听他的,不听她的,她就生气就哭,她的妈妈还特意告诉她的同学,她家里就是这样的,还要多和她玩,我觉得我们生活中也有很多这样子的人。