我的妈妈是精灵读后感
黄昱博
这几个星期读完《我的妈妈是精灵》这小说,他是一个幻想故事,这本小说里面的故事是很普通的,也很真实。并且,还加上上海的图片。
陈淼淼是一个女孩,他家发生了惊天动地的事情。在没发出这件事情以前,都是过着平凡的日子。晚上,吃饭了,每人都用着自己的杯子。爸爸杯子里倒黄酒,妈妈杯子里倒可乐,我的杯子里倒雪碧。妈妈滴酒不沾,他坐在离爸爸最远的位置上,连酒味都不闻,陈淼淼不小心把爸爸妈妈的杯子搞混了,妈妈的杯子里不小心倒了一点黄酒,他想,应该没事。妈妈喝了一口,突然跳了起来,爸爸也跳了起来,接住的妈妈,妈妈的身体飘了起来,爸爸挽着他,向卧室走去,妈妈弄好一点点的变成蓝色,陈淼吓呆了。再灯下,妈妈像一块蓝手帕一样。慢慢的,妈妈成了一团蓝色的影子,原来妈妈不喝酒的原因是酒里有酒精,彤彤妈妈一碰就会现原形。他不是真的人,但他不会伤害我们,明天早上就会变成的模样,到了早上,妈妈带他飞了一次。爸爸说要和妈妈离婚。他为了不让爸爸妈妈离婚,他变学坏,从此,他们再也不提了晚上,她去小便,看见妈妈在杀青蛙,他特别恨妈妈。妈妈说:“我会走的。"第二天,爸爸妈妈离婚了,晚上,妈妈走了!
这部小说真好看啊!讲了陈淼淼一家人的生活。