我的妈妈是精灵读后感
郑皓文
我看过很多书:有《三国演义》,有《西游记》,有《三十六计》,有《装在口袋里的爸爸》,有《洋葱头历险记》,有《海底两万里》,有《福尔摩斯侦探案》,有关于芝麻哥哥的书,《有大大小小历险记》,有《没头脑不高兴》……目前为止,我读到最感动的书,就是《我的妈妈是精灵》。
《我的妈妈是精灵》这本书你一看到题目就肯定会有这个问题:咦?世界上会有精灵吗?它会飞吗?他会变魔术吗?他会吃人吗?它的颜色就是什么颜色的呢?他的孩子也是精灵吗?……
这篇文章主要讲了有一个叫陈淼淼的女孩,她爸爸是一个外科医生,她妈妈既是一个自由画家,又是一个精灵。他们一家三口都过着幸福的生活。有一天,陈淼淼不小心在她妈妈的杯子里倒了一点黄酒,他知道犯了这个错误,就赶紧往被子里面倒可乐。当他妈妈喝了这个加一丁点黄酒的可乐时,她变成了一个昏倒在地全身都是蓝色的精灵。
第二天早上当陈淼淼看到重新恢复人形的妈妈时,她就不像往常一样喜欢妈妈,而是是很怕。但她妈妈详细的解释后陈淼淼终于不怕妈妈了,而是发生了许多有趣的事情。陈淼淼的妈妈带着她飞翔,让眼睛变成一朵想看哪里都可以的花,隐身术,变出电子小妖……
可是有一天,他爸爸要和妈妈离婚!陈淼淼的爸爸本来想等陈淼淼上中学的时候在告诉他这个秘密,可是陈淼淼已经知道她的妈妈是精灵了!在她的朋友李雨辰的帮助一下淼淼用尽了所有的办法:故意让自己感冒,以妈妈的名字给爸爸送礼物,以爸爸的名字给妈妈送礼物,装作学坏晚上不回家……他前面的方法都没有用但是最后一个办法还是有用的!他让他的爸爸妈妈不离婚了。可惜,在最后,因为他爸爸真的很想和她妈妈离婚,所以他的脑袋和身体都变得像老人一样。最后,因为他妈妈留在人间的时间不够了,所以她返回到她的家乡里,留下了以前陈淼淼给她妈妈拍的照片作为留给淼淼的“礼物”。
看完这本书我知道了,有些人的爱情并不是永恒的,应该少数人都是像陈淼淼一样知道爸妈的什么秘密而导致离婚。陈淼淼他可真可怜啊,妈妈走了,只剩下她的爸爸和他的好朋友了,幸好我很幸运,我的爸爸妈妈不会离婚。