我的妈妈是精灵读后感400字
廖浩与
一本书深深的吸引着我,那本书叫《我的妈妈是精灵》。
为什么这本书叫我的妈妈是精灵呢?谁妈妈是精灵呢?是什么样的精灵呢?我带着这些问题翻开了这本书。
有一个女孩,他叫陈淼淼,今天发现了一件惊天动地的事情,他妈妈喝了酒,就是脏了这么一点点酒,全身都变蓝了,陈淼淼吓了一跳,他的妈妈,这是怎么啦?最后从爸爸那得来答案,原来,他妈妈是精灵,但是陈淼淼怎么看他的妈妈也不像是一个精灵,他爸爸告诉他,只要他妈妈碰了一点酒精,就这么一点点,就会现出原形,连他妈妈生他的时候都不是去医院生的,因为他妈妈怕医院里的酒精,但是爸爸告诉他,他妈妈明天早上就会好起来,陈淼淼这才放心了。
第二天终于到了,陈淼淼醒来,发现他妈妈站在他房间里,恢复了人的样子,陈淼淼非常害怕,他妈妈看出了他的害怕,就说别怕,他不会吃人,还伸出舌头让他看它的舌头上有没有血,陈淼淼还是很害怕,他妈妈又张开嘴巴让他看,他的牙齿不是尖的,陈淼淼这才放心,又说,“妈妈你能带我飞吗?”他妈妈就飞起来了,不像童话中的那样,分数是翅膀直接飞,而是直接静静的装在那飞起来,他妈妈抱着他,飞过房间,飞过客厅,然后放下他,对的沉睡的爸爸亲了又亲,要是爸爸是醒着的他妈妈可不敢这么放肆。
我就跟大家分享到这,读了这本书,我觉得如果我妈妈也是经典,那该多幸福啊!