一起长大的玩具读书心得1000字作文
总有那么几个玩具,从出生开始,便一直无怨无悔地陪伴在你身旁:那旋转的陀螺,是我们天真的童年;跳着舞的洋娃娃,跃起的脚尖,划过了一季美好的时光。读过《一起长大的玩具》这本书,最使我深受感动是其中《人蚁》一文。
《人蚁》向我们讲述了在一百年后的地球,一位伟大的博士,研制出了足以毁没地球粒子弹,由于对美国的信任,把粒子弹技术交给了美国,但美国违背誓言,偷偷研制并使用了粒子弹。地球毁灭,博士的实验室由于在地底300米的高度之下,只是受到了轻微的震动。可是博士深知这是粒子弹的威力,知道是自己一手创造的武器毁灭了人类和地球上的所有生命,后悔不已,但因为自己肩负着生命后代的重任,他没有自暴自弃,而是试图挽救曾经繁荣的地球。
博士几经查看地球表面,确定自己是最后的生命以后,痛苦地倒在地上,回想起以前的点点滴滴。可是有一次他到达地球表面时,遇到了身形巨大的蚁后,由于她的洞穴在地底400米,还有蚁孙的保护才得以存活。她并不知道,博士就是这一切的罪魁祸首,把他当做最好的朋友。可是,刚刚高兴了没多久,他们意识到了另一个危机,食物的短缺,使得他们体力严重不支。可是直到最后,他们也没有对对方下手。不久后,一批来自外星的旅客,给他们送来了足以维持几年体力的食物。
有了足够的食物,是时候为生命的后代考虑了,蚁后不惜牺牲自己的生命,为生命诞下了一个新的胎儿,那孩子长得古灵精怪,脑袋上顶着一对蚂蚁的触角,身体却是人类的婴儿,额头有一个奇怪的标记。博士为他起了一个前所未有的名字——人蚁。
读了这个故事,我联想到了许多:每一样物品,都有寿命,就连坚硬无比的石块,也会有粉碎的一天,我们美丽的世界,终有一天,它的寿命也会耗尽,终将消散在宇宙的尽头。而在末日真正来临时,又有多少人会奋不顾身地去试图挽救这个世界呢?又会有多少人会记得曾经世界带给你的温暖呢?我们能做的是什么?只有看着罢了,只有等待罢了,只有伴随着他一起消散罢了。
可是那些真正想守护着你的人,依然会勇敢地挡在你的身前,尽管有多么可怕的危险来袭,尽管自己对于毁灭来说是多么的渺小。但他依然会站在你的身前,替你挡下沉重的伤害。
有人,在受伤后一蹶不振;有人,却变得更加坚毅!阳光总在风雨后,不管你遇到的困难是多么的难办,但要像文中的博士一样,尽管遇到的是地球毁灭也好,还是孤独也好,但他并没有放弃,而是坚持了下来,完成了自己的使命。而我们呢?只要珍惜眼前的世界,享受这温暖的阳光,珍视身边的人就好。
时间的脚步,不会因你片刻的休息而止步,它就像流水一般,永无止境,在它汇入大海之前,只能多看看流淌中的美景吧,向着美好的世界出发吧,不要停下,时间的脚步,稍有停歇,就无以弥补。