读《朱莉安娜》有感400字作文
“朱莉安娜,如果你再生病,你想去医院还是呆在家里。”
“不去医院。”
“即使是呆在家里会让你很快就去天堂,你还是愿意呆在家里吗?”
“是的。”
……
父母尊重女儿的选择,在朱莉安娜最后的日子里,父母满足了她的美好愿望。
这个故事使我震撼不已,一个五岁的小女孩,面对生死竟能如此坦然,没有丝毫的恐惧。我曾经亲眼见我的一个亲人的尸体被推进火葬场,瞬间被烧成骨灰,我害怕极了,捂住眼睛,不敢看。可是一想到我以后也会被烧成灰,忍不住嚎啕大哭。
更令我毛骨悚然的是,每天晚上做梦时,总会梦到自己在一个灰蒙蒙、暗无天日的地方,然后,就会有一个人拿着火……每次梦到这儿,我总会惊醒过来,冒一身冷汗。
想到这儿,我十分地佩服朱莉安娜,才5岁的她对死亡有自己的理解,才5岁的她坦然坦然地面对死亡,这点是大人都很难做到的。
今天的故事令我感慨万分,朱莉安娜的精神值得学习。