《狼王梦》读后感500字作文
这个假期,作为小书虫的我,读书,成了我的家常便饭。最近的假期,我又读了一本书,让我感受极深。这本书便是《狼王梦》。
它的作者是沈石溪,主人公是一匹叫紫岚的母狼。主要讲了:紫岚的丈夫的愿望就是成为狼王,但却没能实现,紫岚生下了五只狼崽,一只母狼崽,叫媚媚,四只公狼崽,紫岚为完成丈夫的遗愿,决定让自己的孩子当上狼王。为培养狼王,紫岚吃尽苦头,却一次又一次失败,四只狼崽也都死去,紫岚只好将希望寄托在狼孙身上,为了狼孙的安全,紫岚与老雕同归于尽了。
多么感人的故事,不仅人类有爱,动物也有爱,他们的爱同样伟大,感人肺腑
生活中,这样的事很多,只是你没有发现而已。而我要说的,是关于企鹅爸爸的故事。生活在南极的企鹅,都是由爸爸生育,而为了小企鹅的出生,企鹅爸爸受了很多苦,要一动不动地坐80多天,期间,不能动一下,而企鹅妈妈则负责送食物。但即使这样,他们仍没有活下来。这边便是爱的伟大。
同学们,当父母训斥你们的时候,不要生气,那是他们对你的爱,珍惜现在与父母待在一起的时光,不要等父母不在了,才恍然大悟,到那时就晚了,世界上没有后悔药。不要留下一生的遗憾!
他们对你的爱是无私的,但不要觉得是理所当然。这就是我读完的感受。
希望大家抽时间读一读这本书。