大家好,我是三六班的刘钰涵。三毛以前有一个幸福美好的家庭,可是美国外来侵入者开着飞机轰炸了他们的家乡,于是三毛的家没有了,眼睁睁的看着自己的妈妈也被炸死了。三毛流浪在人间,他很可怜,他也想过个好日子,可是还是没办法,只好流浪,流浪的三毛来到了一个地方,看见小杨有母亲照顾,小鸡有鸡妈妈的保护,还有小狗都是有母亲疼爱。可怜的三毛却没有母亲了。到了这时候,他看见有一辆车经过,他连忙赶过来说:”叔叔能不能载我一程,”可是,那个司机不但没载他,还打了他一巴掌。头上顿时起了个大包,那司机还波了三毛一身的水,他悲伤极了,忽然他看见一座高大漂亮的楼房,原来是来到了上海,心想,一定可以吃个饱了,这时三毛都兴奋极了。因为看到了一家店铺卖着烤鸭,三毛几天没吃饭,看到口水直往下流……。正想着吃东西的时候,一不小心,又被弹簧把鼻子弹出血了,被一位好心人带他去了医院,然后买了两个饼,可是三毛又吃不了,怎么办呢?渐渐地,三毛流浪了一个又一个地方,心想这下有钱人都在屋里暖身子,还有小孩在屋里吃雪糕,可是三毛什么都没有,像个乞丐一样,本想买个烧饼吃,可身上没钱,有个大师就掏出了个饼给三毛,这时他狼吞虎咽的吃着饼,大师就跟三毛说,跟着我走,包你能吃饱,话音末落,结果恐怖的一幕又发生了,害怕极了,想逃跑,可是又被大师抓住了,他的又瘦的脖子就这样一直恋着,可是当那一天儿童节再表演的时候,三毛被紧紧的缠在绳子里,当做了工具,三毛想哭出来,可是,他也只好忍着,不然大家也会笑话他,这时轮到三毛表演的时候,由于三毛甩刀的时候用力过猛,然后踤倒了。再也不收留三毛了,直接给他买了两个饼打发了,三毛真是个可怜的孩子。他那种坚强、能吃苦耐劳的精神值得我们学习。