三(6)班周伟涛
我觉得三毛很可怜,在那么差的命运中,坚强的像悬崖边上的小草顽强拼搏的成长。因为他从小就没有爸爸妈妈,没有亲人在他身边了,他的命运悲惨,又幸运。三毛掉到水里面生命危险时却被一位爷爷收救了,而且还脚被一条大鱼咬住了,还带出了水面。在那时没有米饭吃的年代。这又是多么幸运啊。从这时三毛有爷爷了,有家了,是一件多么开心幸福的事情啊。三毛感觉像做梦一样。可是好景不长,有一天爷爷就一群坏人打死了,伤心的三毛哭了一整夜,把它埋在土里面拜佛,三毛就像梦醒了,一切回到了原点。后来三毛看见有个小孩子掉水里面了,他赶紧把他救了上来,那个叔叔看着三毛可怜又善良,就把他收留了。没多久三毛救了那个小孩子的人,出了一个意外,生活总跟三毛开这样的玩笑,可是三毛一直坚持,乐观,善良的成长着。我觉得我们应该学习三毛不怕困难,磨难,要勇敢的,善良的坚强的面对一切事情。总会有一天会慢慢好起来的!谢谢大家,我的书写到此结束。