暑假结束前的一个晚上,我再一次读完了《时间的折皱》,这是一位可敬的老师送给我的。合上书本,我揉了揉疲倦的眼睛,向窗外望去,一轮明月高挂长空,旁边的木星在乳白色薄纱似的云层中忽明忽暗——这真是一个清朗的夜晚,我突然觉得很幸福。为什么会有这种感觉呢?我想了很久也没有想明白,于是回味起《时间的折皱》这个故事来。
这本书讲述的是一个奇迹发生的故事。主人公梅格的爸爸是位科学家,一次,他准备去火星,但是在操作的时候出现了一个失误,导致他去了另一个星球,从而与家人失去联系。小时候的梅格,因父亲的失踪变得很内向,经常被老师批评,也不喜欢和朋友们一起玩,与大家格格不入。但是,她的朋友凯文不仅没有抛弃她,反而用心陪伴她,和她一起去找爸爸。梅格也变得开朗起来。
梅格不仅变了,她还拥有了爱别人的能力。书中的大反派黑暗“它”冷酷无情,俘获了梅格的弟弟查尔斯。细心的梅格很快就发现,“它”缺少爱。于是,她用爱打败了“它”,救出了查尔斯。
爱是一种神奇的力量。爱可以让奇迹发生;也可以让人成长;爱可以驱赶黑暗;也可以融化冰冷……
我突然间明白了,我这种幸福的感觉来源于爱!我环顾四周,爸爸妈妈给我的家温暖而干净,这是长辈的爱,他们不辞辛劳地照顾着我;桌上老师送我的书本,这是师长的爱,老师们平日孜孜不倦地教导着我;我喜欢阅读,这是我对知识的热爱,未知的世界吸引着我;还有那些医生和战士,那些为城市的发展默默做贡献的人们……虽然我不知道他们是谁,但是有了他们,我生活的城市才会变得安全和美好……这些都是爱,它们环绕着我,滋润着我的心灵,陪伴着我的成长。也让我拥有了像梅格那样,爱别人的能力。暑假的时候,我参加了一个关爱贫困山区儿童的公益活动,给那里的小朋友捐书捐款。
我们要用爱连接起彼此,一起成长。
我想,这就是《时间的折皱》这本书带给我的收获。