胖头鼠之辣条迷失案读后感作文
《胖头鼠之辣条迷失案》里面的故事都是生活中的一点点小事。他们把小事写得特别的细。
胖头鼠之辣条迷失案读后感
比如第一篇“屁王”,他把当时的环境、心理、神态、动作都写得非常多,也非常精致。体现出了他的同学很多屁,而且还是连环屁。这一件小事就写得特别的细,是因为他用了很多修辞手法。
我们写作的时候,也可以学习一下他为什么用得了那么多,我们就用不了。就是因为没有太多写作手法。我们可以向他学习一下,大量应用写作手法,让作文生动,让作文有内容。
特别是心理描写,比如“这味道可真辣,一个又一个。”就这一件小小的事情都能写得这么精彩,这么细。我们也可以学习他这么写,这样我们的作文就会更精彩。精彩楼宇,我们也要反复修改,因为作文没有最好的,只有反复修改才能更好。
这本书让我知道了,在生活中的一点一滴的小小的事情都能写成一篇很精彩的作文。只要我们想象丰富,描写的多就可以写很长,也很精彩。我们可以学习一下这样的描写,看他为什么要这样描写?他怎样描写的。