柳林风声读后感
朱峻声
经过一周的时间,我读完了《柳林风声》这本书,我有很多的感受跟大家分享一下。
看到题目“柳林风声”,大家就可以想到故事发生在柳林中。读完后,我们能感受到柳林风声蕴含着美好的气息,家的气息以及友谊的气息。
故事以鼹鼠、河鼠、獾及蟾蜍为主要角色,描写了它们在柳林中发生的惊险奇妙的故事。这四个主人公的个性特点不相同,但是它们都可爱、善良、乐于助人、勇敢并且很团结。傲慢的蟾蜍倚仗富裕的家产,极强的虚荣心总是闯祸,好朋友鼹鼠、河鼠以及獾决定齐心协力帮他改掉坏毛病,并且协助他解决困难。最后在好朋友的帮助下,蟾蜍把失去的家产夺了回来并且改掉了奢侈浪费的坏习惯,变得十分谦逊了。我们感受到了动物界友情的可贵,友谊的伟大。
动物界的友谊如此伟大,我们人类的友谊就更加珍贵了。有首歌唱得好:“千里难寻是朋友,朋友多了路好走……”友谊是永恒的,是我们最重要的伙伴,陪伴着我们的学习和生活。朋友,多么温馨又熟悉的称呼,他会在下雨天,不惜自己被淋湿而把雨伞让给我;他会在我遇到困难时,毫不吝啬地伸出援助之手;他会在我悲观失望时,抚去我脸上的泪水安慰我;他会在我失败时,积极有效地鼓励我……
友谊像阳光温暖我们的心,友谊像甘露滋润大地,友谊像路灯指引人们前行。我推荐大家都读一下《柳林风声》这本书,感受一下友谊的宝贵。