柳林风声读后感
曹瑞田
到了今天,我把一整本的《柳林风声》读完了,我来给大家说一说我读完了这本书后的读后感。
这本书中有四只主要的动物分别是、足智多谋的獾、英勇无畏的河鼠,知错就改的蟾蜍和机智著名的鼹鼠。
在这本书中,有好的动物和坏的动物,它们都有各自的特点。比如蟾蜍,他以前很傲慢,他对一种事物都是三分钟热度。自从它迷上了汽后,就跟着了魔似的,买了新汽车后,刚开始开,车就坏了。后来还因为偷汽车被送到了地牢里,还是经过变装才从暗无天日的地牢中逃了出去。
蟾蜍、河鼠、獾和鼹鼠他们四个人齐心协力才把蟾宫抢了回来。从此以后,蟾蜍开始学着谦虚了。
坏的动物比如白鼬和黄鼠狼。他们本来生活在野林里,可是听到蟾蜍被送去地牢了,他们就说了许多难听的话,不光这样,他们还抢了蟾宫。在里花天酒地,吃他的,睡他的,还有拿蟾蜍开玩笑。
在给黄鼠狼的老大过生日的时候,那黄鼠狼还在台上唱:“蟾蜍出门寻开心,得意扬扬街上走……”不过最后被蟾蜍坐在身上被痛打了一顿,在最终有一些鼠狼改邪归正。
我在蟾蜍的身上学到要谦虚,还要知错就改的品质。
读完了这本《柳林风声》让我感受到了大自然的奇妙。