程义斐
经过不长的时间,我们大家读完了《柳树风声》这一本图书。
《柳树风声》是一部经典的童话,书中讲述了四个要好的动物朋友,分别是鼹鼠、河鼠、还有蛤蟆。都给作者留下了深深的印象,它们个个善良透心,真情的友情透彻到了我们大家的心中。
老师让我们大家坚持打卡读书和读书笔记,这样会增强我们的阅读能力,《柳树风声》一本书中,我们大家能够读出那种真正朋友的友谊。
而书中最让我感动的是动物们的亲情友感,在蛤蟆失去蛤蟆宫时,是獾、河鼠、还有鼹鼠帮它夺回蛤蟆官,它们竭尽全力帮助那死教不改的蛤蟆,难道这不是真正的友情吗?
惊心动魂的故事情节,讲述着动物之间的友谊之情,在困难时期他们英勇战斗,在快乐时期他们面对笑容对待。