柳林风声读后感
李业秋
《柳林风声》大家应该都不陌生,这是英国作家肯尼斯·格雷厄姆所写的一本书,这一本书也深受孩子们的喜爱。美国总统罗斯福也曾一口气读了三遍!
在风光旖旎的泰晤士河畔,住着四个小伙伴——忠厚善良的鼹鼠、聪明热情的河鼠、老成持重的獾和冒冒失失的蟾蜍。他你游山玩水,尽情享受大自然的慷慨忍恩赐。蟾蜍忽然就迷上了开汽车,最后车祸不断,被捕入了牢房。
其中,我喜欢的片段还是第八章:蟾蜍伪装越狱。讲述了蟾蜍被关进了一个地牢,狱卒的女儿非常同情蟾蜍每一人为他送饭,狱卒的女儿和蟾蜍聊了一会,然后蟾蜍就想伪装越狱。
这就是我读完《柳林风声》这本书的有所感受。