柳林风声读后感
赵灵钰
经过一周的阅读,我们一起把《柳林风声》这本书给读完了,《柳林风声》是一部经典的童话,也是一篇清新的散文,这本书主要讲述了四个动物朋友之间的事情,这四个动物分别是鼹鼠、河鼠、獾和蟾蜍。
忠厚善良的鼹鼠,聪明热情的河鼠,老成持重的獾和冒冒失失的蟾蜍,它们四个相互帮助,相互关怀,比如在蟾蜍入狱后,他们三个同心协力将蟾蜍救了出来,将他救出那个黑暗的地方。
在蟾蜍入狱后,黄鼠狼将他的蟾宫占为己有,在里面花天酒地好不快活,在蟾宫里放肆玩耍,但是到了最后,蟾蜍、河鼠、鼹鼠和獾抢回了蟾宫,还教训了黄鼠狼。
从这个故事里我明白了很多道理,在朋友有困难的时候,他们相互帮助,在和平时,用笑容面对一切。
惊心动魄的故事,描述了这四个动物之间美好的友情,让我知道友情会帮助我们,有困难时,它会是我们永远的后盾。