柳林风声读后感
王雨涵
柳林风声这本书是由一位非常著名的作家肯尼斯·格雷厄姆写的,本文章主要写了在泰晤士河畔,住着四位友谊特别好的好朋友,其中有既老实又善良的鼹鼠,有聪明到极致的河鼠,有稳重的獾先生,还有经常丢三落四的蟾蜍,他们一起去旅游的。
在他们旅游的过程中,享受了不少风景,不仅优美,有的还是大自然赏给我们的。当然,在欣赏景物的过程中,难免会有一些好奇心,其中蟾蜍爱上了汽车,可是因为他不会开汽车,导致发生了车祸,被动物警察给抓了起来,但是蟾蜍在监狱并没有灰心,他想了许多法子,想让自己出去,终于,他想出了一个很好的点子,终于,他逃了出去,在他进监狱的时候,他的其他朋友也为他干了许多的事情,在他出去以后,他们四个联手夺回了他的蟾宫。快乐的唱起了那首蟾蜍的最好一首小歌,到这里文章就全部结束了。
写这本书的人身世十分不幸,他的母亲和父亲都去世了,只有他的外公外婆,他小时候也是他的外公外婆把他抚养长大的。当然,作者十分热爱自然,在乡村的田园里的风光令他陶醉。所以,他才写了这本柳林风声书。
这就是我对这本书的读后感。