柳林风声读后感
付建泽
我用了差不多一星期的时间把柳林风声读完的,里面的主人公是鼹鼠、蟾蜍、河鼠还有獾,它们一起创造了美好的故事,原来鼹鼠是自己一个人在生活,挖着挖着洞,就挖到了小河边,看见一个非常小的房间里有一只河鼠,河鼠它非常喜欢在河边住着,夏天就会去,河里面捉鱼吃或去游泳。
鼹鼠和河鼠对视了,河鼠划船和鼹鼠对话,河鼠带鼹鼠一起在河进而游着去地方野餐,游着游着就游到了一个小岛上,正好獾看见了,自己不喜欢团聚就又走,这就是獾的出现,再接着河鼠和鼹鼠野餐时蟾蜍出现了,蟾蜍很喜欢和小朋友一起团聚,这就它们四位的相遇。
它们一起给我演了一出出妙趣横生的、感人的生活故事,最难忘的是柳林当中的友谊和温情,那个胆小可爱冒险的鼹鼠,那个热情好客、浪漫的河鼠,那个睿智正义的獾生生,那个虚荣、自大的蟾蜍。相信你们都读完后,他们的影子就会一直回荡在你的脑海里,他们共同生活在一个大森林里,有乐同享,有难同当。
作者还在课文里描绘了大自然的四季变化,比如:萌动的春天,生机勃勃的夏天,感伤的秋天,还有那恬静的冬天,通过诗情画意的田园生活和风光向我们展示了森林当中的点点滴滴还说了动物之间的友谊。
里面还有一些唯美的句子和生动的词语在文中展现,相信你们读完后和我一样,动物们的身影和精神品质的背影在你们的脑子里展现。