柳林风声读后感
沈露晴
这个假期,我读了《柳林风声》这本书,这本书里面的许多动物都给我留下了深刻的印象。比如忠厚善良的鼹鼠,聪明热情的河鼠,善良、关心别人,却有点霸道的獾和骄傲自大的蟾蜍都是其中的人物。他们四个的冒险故事,深深吸引着我,让我感动,让我也成为这本书的其中一部分。
文中,喜欢吹牛又骄傲的蟾蜍,沉迷于汽车,无法自拔,车祸不断,可是他还和警察顶嘴,后来关进了最高级的监狱,这个监狱……幸亏有了朋友们的帮助,他最终意识到自己的所作所为蟾蜍他后悔极了。经过朋友们的一番教训,蟾蜍最终成为了一位受人尊敬谦逊的英格兰绅士!
他的朋友一直让他戒掉这个汽车的兴趣,如果不戒掉,你还可能掉进监狱里。
在这期间,黄鼠狼侵占了蟾宫,黄鼠狼在这段日子里吃香的喝辣的,还故意做歌谣来笑话,这可把蟾蜍气坏了!但是蟾蜍的朋友还是帮蟾蜍夺回了蟾宫,他们之间的友情让我感动。
朋友之间的感情是不可估量的,真心为对方好,为朋友付出。这才是真正的朋友,真正的情感,有一位真正的朋友是一件非常幸运的事,何况蟾蜍有三个。
这个故事告诉我们友情的宝贵,也让我知道了做人要善解人意,积极帮助别人的人,不能像蟾蜍一样太骄傲自大,更不能玩物丧志,如果犯了错,要及时改正,也是一条好汉。