柳林风声读后感
陈方晴
这一周我们读完了《柳林风声》,这本书带给我的感觉是很有趣的,有很多性格不同的动物。
这本书里有友善的河鼠,乐观的鼹鼠,自大暴躁的蟾蜍,乐于助人的獾,这些是主要人物。
第一章讲的是鼹鼠与河鼠在河边相遇,两人成了朋友,便住下了。第二张是鼹鼠和诃鼠去找朋友蟾蜍,他们作者蟾蜍的世界第一马车旅行,最后被车撞了,鼹鼠和河鼠回去了,蟾蜍上了医院。第三章讲了鼹鼠好奇阴森森的树林,所以趁着鼹鼠睡觉,偷去了,最后迷路了,河鼠又去救了他,两人回不去了,找了獾先生。第四张是在獾先生家住下,住了一天。第五章是他们在往回的路上,鼹鼠似乎找到了家,他们在鼹鼠家住了下来。第六章是蟾蜍进狱,是因为他出去偷车,在监狱里他每天都不开心。第七章是河鼠和鼹鼠睡不着,出去划船到白月湖,他们两人听到了优美的笛声,随着笛声找到老獭的儿子。第八章是蟾蜍假装洗衣服的人越狱了,在路上一直冒险。第九章是河鼠出去玩,看到小伙伴们都去南方,他一直在劝说,最后遇到了一只老鼠,听到老鼠他去南方的游行之旅,也想去南方,被鼹鼠拦了下来。第十章是蟾蜍越狱,回到了家。第11章是蟾蜍的宫殿备战,他们一起想办法想回来。第12章是最后蟾宫抢回来了,蟾蜍也改过自新了。
这些篇章中,我最喜欢第12章,因为他们齐心协力把工蟾宫抢回来了,他们一起庆祝,蟾蜍也改过自新了,不再自大暴躁了,而且他很友好,也懂得珍惜现在的一切了,我读完这个篇章明白了一个道理,就算是再厉害也不能骄傲自大,要懂得珍惜现在的一切。
我读这本书时,非常的激动,因为这本书里的动物很活泼,在他们的世界里非常的友好,河鼠不想让燕子去南方,拼命说让他们别走,给他们所有好吃的,他这种迫切的心情我们无法体会到。
这本书很好看,希望你也能去看一看。