柳林风声读后感
徐睿瑶
就如同莎士比亚说的那样:“书籍是全世界的营养品。”读书可以使人快乐,使人放松,让我们在知识的海洋里遨游。这次,我有幸读了一本由英国著名作家肯尼斯·格雷厄姆写的童话,这本书就是《柳林风声》。
《柳林风声》中有两个故事让我终身难忘:不知天高地厚的蟾蜍越狱后,又经历了重多事情,终于逃到了河鼠家。他不改掉以前的自大,反而还骄傲的说他的历险,等他想回家时,才知道他的家(蟾宫)已经被野林的动物们给占领了。可怜的蟾蜍单枪匹马地去抢蟾宫,可惜被不断捉弄,幸好有獾、鼹鼠、河鼠他们在,獾说出了蟾宫有条地下通道的事,他们四个决定在野林动物们开晚宴时,从这条通道中去进攻。到了时间,他们带上武器出发了,经过努力,他们终于把野林动物们赶跑了,蟾蜍也受到了朋友们的劝说,改过自新、变谦虚了。
在《柳林风声》中,我最喜欢的人物就是鼹鼠了。他天性坦诚、喜欢实话实说,他知错就改、不想让朋友伤心或失望,他也很善良、热情。我们也应该向文中的鼹鼠学习,学习他身上的优良品质。
这本书语言优美、场景感人,真是妙趣横生!如果你感兴趣,就也读读这本书吧。