史怀哲奔走在非洲丛林的圣者读后感作文
1875年出生在德国优渥家庭的史怀哲,从小便舍弃优越的生活条件,拒绝父亲给他做的衣服,与普通人一般穿着廉价的衣服。这似乎就预示着:史怀哲的一生应该是与众不同的。
史怀哲奔走在非洲丛林的圣者读后感
的确,在史怀哲拿到许多成就后,他作出了令人吃惊的选择——学医并前往穷困潦倒的非洲。非洲的恶劣环境及非洲频繁的战争,让史怀哲受尽种种煎熬。但尽管如此,史怀哲仍是坚持下来。这才会有军人激战没有被伤及的史怀哲的医院,才会有英国广播节目为他庆生的电波,才会有史怀哲说的那句“上帝啊!当跑过的路我跑过了,我一生扎实地活过了。”史怀哲用一生去证明了他生命的意义——为非洲的医疗服务作出贡献。这让我想起奥斯特洛夫斯基说的:“人的一生可能燃烧也可能腐朽,我不能腐朽,我愿意燃烧起来!”史怀哲的一生绝对是燃烧起来的,而他燃烧起来的点点微光也让非州的医疗事业有了希望。
鲁迅一生拿起笔战斗,为中国的文学事业作出巨大贡献。霍金不因残疾而放弃生命,碌碌无为,而是成为令人敬佩的出色的科学家。马克思说出“生活就像海洋,只有意志坚强的人才能到达彼岸”,所以发表的《共产党宣言》成为社会主义的指导思想……他们无一例外都实现了生命的意义,所以他们都“燃烧”了起来,并用燃烧散发出的微光照亮了在他们领城里黑暗无比的一角。
生命的意义,是燃烧,是散发光芒,是用尽全力,不留遗憾去做让自己有生命有意义的事。让我们像“史怀哲们”一样燃烧起来,寻找我们自己生命意义!