汤姆·索亚历险记读后感500字六年级
明宇
我们都在努力奔跑,我们都是追梦人
寒假里我读了《汤姆·索亚历险记》,下面来说一说我的读后感。
汤姆是一个十分顽皮的孩子,表面是一个不折不扣的坏孩子,调皮、恶作剧、逃学,这自然是家常便饭,不仅这样,捣蛋的方法一次比一次厉害,让人防不胜防。实际上他是一个好孩子,并且也是一个心中充满善良的孩子,语言的缺陷,并不能掩盖心中的优点,他是一个被抛弃的孩子,谁也不爱他,汤姆发觉自己做错事,也很懊悔,他想好好做人,努力向上,可没人理会。
汤姆的崇拜者是海盗,因为汤姆认为海盗是行侠仗义的大好人,所以汤姆是一个善良的孩子。
他的理想和抱负常令人惊叹不已,吸引了另外两个同伴,三个人决定离家出走,去当海盗,但是他们并没有走,他们只是想通过这次“失踪”事件让人们感到忏悔,所以在小镇上举行葬礼时他们回来了。
这本《汤姆·索亚历险记》让我赏心悦目,也让我知道人要笑对生活,不要让自己不愉快,面对事情要乐观向上,才会使自己更加充实。