我最棒的中国名的读后感
大家好,我是长春市九台区第二实验小学二年三班刘语晴,今天我为大家带来的阅读是《我最棒的中国名》之(当小孩真好)。
《当小孩真好》今天早上,小瘦子段小磊比平时早出门了半小时。即使这样,当他来到跟曹操约好的路口时,那个大脑袋、胖乎乎的身影早已等得不耐烦了。一碰面,曹操立刻神秘秘地间:“怎么才来呀!带了吗?” “带了!”段小磊拍拍口袋。
“好!目标,早市!”曹操胖手一挥,和段小磊一起朝小区旁边的菜市场走去。要知道,这个菜市场每天五点就开门了。因为有好多爷爷、奶奶喜欢早早出来锻炼身体,顺便在早市买好一天的菜。
“卖菜的叔叔、阿姨可真辛苦!”段小磊边走边说,“那他们不是凌晨四点就要起床去运菜?” “可不是,比公鸡起得还早!” 曹操说,“所以,我们不要跟他们讲价。” “嗯,我带了足够多的钱!” 段小磊点点头。
一大早的,这两个一年级的小家伙不去上学,到底捣什么鬼呢?这还要从昨天晚上的电视说起。昨天晚上,曹操想多看一会儿电视,结果就遭到了爸爸、妈妈的轮番轰炸。“曹操,已经九点半了,必须要睡觉,!”妈妈说。 “对,长时间看电视影响健康,现在马上回房间去!”爸爸接着说。就这样,曹操被从电视机前强行赶走了。
“哼!明明他们看电视能看到12点!”曹操不满地在电话里跟段小磊诉苦,他觉得还是做大人好,可以没完没了地看电视,还能随时玩手机,最重要的是有零花钱!大人简直太幸福了!于是曹操宣布道:“我决定,从明天开始,我不做小孩了,我要做大人!”
作为捣蛋二人组的另一个重要成员——段小磊自然是无条件支持自己的搭档了。 电话那边传来段小磊的声音:“好!我也跟你一起当大人!” 没想到曹操的妈妈和段小磊的妈妈还真配合,他们商量说,那就让两个孩子做一天“大人”好了。 “明天先从买菜开始吧!”曹操的妈妈说,“要知道,这可是当大人必须要做的事情之一。” 太好了,有“一大笔钱”可以自己支配,曹操和段小磊开心得都要喊万岁了!