我最棒的中国名的读后感
张涵
欢乐的暑假悄悄离去,迎接大家的是老师和同学们。在这个难忘的假期里我读了好多书有:《我最棒的中国名》、《友谊就在我身边》、还有北大学长苑子文和苑子豪合著《青春的梦,在青春做完》其中我最难忘的就是《我最棒的中国名》。
这本书讲的是曹操和段小磊精彩的生活。段立欣姐姐使用了许许多多的好词佳句。老师和家长们一直都在说:“不动笔墨不读书。”是让大家有多多的积累好词佳句好习惯!
曹操是个精灵古怪的小胖子,别看她胖调皮捣蛋的时候特别灵活,鬼点子多,也经常抽馊主意,但他的心地十分善良,是百分百的热心肠。
段小磊细胳膊细腿是个小瘦子。也是曹操的同桌喜欢跟在曹操的屁股后面捣蛋,胆子很小动不动就哭,曹操还给他起了一个外号—段小石头,曹操还说他是个爱哭鬼。
曹操给全班同学都起了一个外号:乔其叫大桥墩、班长米粒叫爆米花、陈丝思叫头发丝、还有书呆子、安全第一、安静第二……可大家不满意,觉得这些外号太土了。于是曹操在上英语课的时候,突然想起来可以给大家起洋气的外国外号呀!大家给“捣蛋二人组”一个机会,曹操大声宣布:王子叫爱德华王子、乔其叫乔其•布兰奇三世、陈丝思叫安吉丽娜丝思、曹操叫曹•克罗夫斯基、段小磊叫亚历桑德磊、芭芭拉艾米粒、罗斯李布兰奇、马达加斯加安……每个人都有了属于自己的洋气的外国外号,这些外号特别洋气,只不过写起来有点费劲。在考试的时候大家写自己的外国名浪费了很多时间,在一节课上,大家都说自己的中国名特别普通还很土。田老师,告诉大家自己的中国名是有特殊含义的。
我知道了每个人的中国名字是有特殊含义的。只有每个人的名字都是独特的。