我们大家都有自己的梦想,故事里的曹操也有自己的梦想,他的梦想是当一名驯兽师。
曹操觉得当驯兽师很酷,什么动物都可以听自己的话,所以曹操想当一名训兽师。
甜甜老师知道了曹操想当驯兽师后,问曹操真的想当驯兽师吗?曹操告诉了甜甜老师想当驯兽师的原因,当训兽师可以让动物听自己的指挥,让狮子顶球,让海豚跳绳,曹操说出了自己的想法,甜甜老师告诉了曹操当驯兽师会伤害到小动物的。听了甜甜老师的话,曹操可不想做伤害小动物的事情,他就决定了当野生动物保护者。
读了这本书让我明白了喜欢动物就要保护它,爱护它,而不是伤害它。相信喜欢小动物的小朋友们,也不会伤害小动物!