我最棒的中国名的读后感
戢沛元
大家好,我是来自九台区胡家回族中心学校三年三班的戢沛元,我推存的书目是《我最棒的中国名》
这个寒假里,我读了《我最棒的中国名》这本书。我很喜欢故事中的曹操和段小磊。
段小磊我们的企盼和真挚的爱。这也让曹操和他的小伙伴们知道了:无论起多么洋气的外号,都比不上我们的中国名。
曹操是一个精灵古怪的小胖子。别看他胖,调皮捣蛋的时候特别灵活,鬼点子也多,经常出馊主意,但他心地善良,是百分百的热心肠。段小磊是一个细胳膊细腿的小瘦子,是曹操的同桌。他总喜欢跟在曹操后面捣蛋,他还胆子小,动不动就哭。曹操还给他起了个外号——“段小石头”,还说他是个爱哭鬼。