读《小海蒂》有感500字作文
关心是什么?关心是家人之间的亲情;关心是朋友之间的友谊;关心是人与人之间的爱护。
《小海蒂》是瑞士作家约翰娜·斯比丽著的一部长篇小说,讲述了主人公小海蒂的成长故事。海蒂从小父母双亡,被姨妈交给山上的爷爷带着生活,在她觉得自己十分快乐时,姨妈又将她送去当富家小姐克拉拉的玩伴,陪小姐读书,在经历了许多有趣的事后,海蒂回到了爷爷身边。
海蒂是那么乐观,那么关心他人。她让饱经风霜、性格孤僻的爷爷重燃生活的希望;她让年老在床、重度失明的奶奶找到光明;她让瘫痪的克拉拉重新站起来……这些都是因为她有那颗关爱他人的心而做到的!
其实,像海蒂这样关心他人的生活小事,我们每个人都能做到,就看你会不会去做。看见年迈的老人没有座位,会想到让座;看见年幼的小孩摔倒在地,会想到去扶;看见路上的人东西掉了,会想到捡起来送去……这些都是举手抬脚之劳的小事,但却体现着温暖的关心。
像守卫边疆的战士,像救死扶伤的医生,像桃李天下的老师……他们哪一个不是关心他人、爱护他人的小海蒂呢?他们哪一个没有一颗关爱他人的心呢?
读了《小海蒂》这本书,我被小海蒂关纯真善良、关爱他人的心打动了,我也发现了生活中很多这样关心他人的人。我懂得了关心的真谛,遇到有需要帮助的人,不再冷漠,不再迟疑,不再等待。
朋友们,从我们身边的小事开始,大家共同努力,创建一个充满爱的世界吧!