读《查理与巧克力工厂》有感作文
我们的小男主查理住在一个七个人住在里面的小房子里,每天靠着他的爸爸来维持生活,一天全世界最大的巧克力工厂的主人:威利·旺卡先生发出了一张邀请函,上面说他将五张金券藏到了世界各地的旺卡牛奶光糖里面,拿到金券的小朋友可以参观他的工厂还有可以吃上一辈子的巧克力和牛奶糖,记住,只有五张,不多不少!正好,小查理在回家的路上检到了五十元,他急忙跑到了商店买来了两块旺卡巧克力。
结果,他中到了全世界最后的一张金券,旁边的人看到了,纷纷出双倍的价格买他的这张金券,但是善良的老板劝他还是不要这么做让他赶快回家,查理听了赶快跑回家把这件事告诉了家人们。他们听了都非常高兴,最后,因为其他小朋友的贪吃,旺卡先生就决定把工厂送给查理作为奖励。但是孝顺的查理还不忘让家人们一起住进来。
读完这本书,我觉得查理是一个非常孝顺,懂礼貌的好孩子。他明白获得这座工厂不仅仅是因为他幸运,还有着家人们的支持,因为俗话说吃水不忘挖人。做事一定要知恩图报。