一个少年笔记的读后感作文
幸运,前阵子在妈妈的陪伴下,我们一起走进了一个少年的笔记,那个少年,就是现在的叶老先生。
《荷花》,是一篇详细、清晰又优美的作品,当我读到“我忽然觉得自己就是一朵荷花。穿一身雪白的衣裳,透着清香。阳光照着我,我解开衣裳,敞开胸膛,舒坦极了。一阵风吹来,我就迎风歌唱,雪白的衣裳随风飘动,不光是我一朵,一池的荷花都在舞蹈呢。这不就像电影《天鹅湖》里许多天鹅一齐舞蹈的场面吗?风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蜻蜓飞过来,告诉我清早飞行的快乐。小鱼在脚下游过,告诉我昨晚做的好梦。”我仿佛就在荷花池旁,闻着清香,欣赏美景。荷花的姿势千姿百态,闻着清香就可以走神。这样的美景可真让我陶醉啊!
“有一天早上,在学校里看牵牛花,朵朵都有饭碗大,那紫色鲜明极了,镶上一道白边儿,更显得好看。我看得出了神,觉得自己仿佛就是一条金鱼。”我疑惑不解,那牵牛花真有饭碗那么大?那花拥有怎样神奇的魔力可以让叶老入迷?我也真想见见这样的景色。
每当我再一次翻开一个少年的笔记,就会想起那个少年。因为,一颗少年的心,就是一颗诗人的心。愿你我伴随一颗诗心一同成长!