大白鲨收徒读后感作文
一天下午,我阅读了《大白鲨收徒》这篇童话故事,这个故事主要讲了一只狂妄的大白鲨收徒时遇到了身体平扁的小豹鳎鱼,自认为了不起的大白鲨却被豹鳎鱼分泌的乳白色毒液毒晕了,最终小精灵以“要求大白鲨以后不要那么残忍,那么霸道”为条件将大白鲨救活。
大白鲨收徒读后感
大白鲨自认为小豹鳎鱼很弱,自已很强大,可实际上它却是鲨鱼的"克星"。
我们生活中也有这样的情况。我的体育不好,跑步慢。记得有一次50*8的跑步,当我们班李同学轻松地跑完的时候我才跑到第4组,虽然我很努力,但就是跑不快,跑到第7组时,我听到一阵笑声,回头一看,原来是早就跑完的李同学发出大笑声:“哈哈哈,朱佳宁,你跑得太慢啦……”我当时气坏了,便使出浑身解数跑完了剩下的2组。第二天英语课,MissWu安排了一次默写,结束后,李同学叹口气说:“哎,肯定不及格了……”分数出来后,果然不出他所料,而我仍然得了100分,这时他对我的崇拜与羡慕之情绝不亚于我对他跑步成绩的羡慕,他对我发出求救信号,我心里挣扎着到底要不要帮帮他呢。不过本能教他一个单词时,突然回想起昨天他嘲笑我跑步慢的情景,它就像一个胶带似的,封住了我的嘴,我犹豫了一会儿,内心继续挣扎着……本想两件事能相互抵消,以求个心里安慰,但转念一想,我和他还是好朋友呢,再又想起了妈妈曾经对我说过“男孩子不管在什么时候要宽宏大量,不能小气”,想到这里,我就不加思索地将我知道的豪无保留地告诉了他,他也由衷地感谢了我,至此我们之间的友谊更深了。
每个人都有长处和短处,李同学跑步快,我的某些主课好,我们在一起应该团结互助,取长补短,这样共同进步都可以成为优秀的学生了。