长不大的战争读后感作文
前不久,我读了一本书《长不大的战争》。主人公“叶丽薇”个子最矮,班花“陈婷婷”个子高挑,她们是各自心目中的“假想敌”。校园生活中,处处都有她们互相呛声的画面。小到捡垃圾都要抢,大到争论游园会卖什么。照这样下去,“战争”只会越演越烈。可到最后,为了班级的集体荣誉,她们发挥了各自的长处,共同努力,为班级争取了荣誉。
长不大的战争读后感
学习生活中,同学之间难免磕磕碰碰,发生一些小摩擦。记得那次,我们班也差点因为几颗“鼻屎”引发了“战争”。事情的起因很简单,班里一个同学不讲卫生,挖出来的鼻屎,两指一弹,弹到了前排同学的衣服上。本来是一句“对不起”就可以解决的事情,但是她却不承认错误,说自己不是故意的。同样的事情接连发生好几次,同学们气愤极了,没人想和她做朋友,她变成了孤单单一人。
毕竟是一个班的同学,哪能互相冷落。时间长了,大家都觉得不应该。最后,在家长、老师、同学们的共同努力下,她终于认识到了自己的错误,并向同学道了歉,改正了坏习惯,最终得到了同学们的原谅。
生活中没有永远的敌人,在“长不大”的这场“战争”中,我们都在不断地“摩擦”中,互相成长!