读《和时间赛跑》有感的作文
今天老师给我们讲了一篇文章,名叫《和时间赛跑》,这让我想起了一件事。
读《和时间赛跑》有感
写作业速度这方面,我在班里可是同学们的“慢头领”了,每次我都是倒数第一个上交作业的。有一次,我的座位离数学老师很近,数学老师看了我一眼说:“你还有多少作业没写完?”我看了一下自己的作业,连一半都没有完成呢。老师见我没回答,便一手拿过我的作业本,看过之后很生气地说:“你快点到后面的柜子那边去站着写作业!”我听到了后,连忙拿起笔、橡皮和试卷过去了。我到柜子那边写了好长时间,若写不好连下午第三节课——电脑课都没有办法去上。要知道,这可是我最喜欢的电脑课呀。
更不巧的是,我的作业在电脑课上了五分钟之后才写完。如果我在电脑课还没上之前,加快一点速度的话就能去上电脑课了。我从教室里跑到老师办公室,希望老师还可以让我去上电脑课。可老师批完我的作业后,竟然叫我一个人在教室里复习,因为马上要期末考试了。这让我非常不开心,但是我也自我检讨了番,怪自己在平常为什么要浪费这么多的时间在做一些跟学习无关的事。
这次期末考试结束之后,妈妈给我了一个要求:“寒假里一定要把写作业速度练快。”现在读了《和时间赛跑》,我也明白了时间的重要性,我跟自己说:假若你一直和时间赛跑,你就可以成功。