生命桥读后感作文
《生命桥》这篇课文,主要讲了狩猎队把一群羚羊赶到了悬崖边,准备活捉羚羊。羚羊们先分成两群——老羚羊为一群,年轻羚羊为一群,在老羚羊的带领下,它们团结一心飞跃了悬崖,生存了下来。
生命桥读后感
“那弧线是一座以老羚羊的死亡作桥墩的生命桥。”中我感受到了那弧线是老羚羊用自己的血肉之躯搭建的,意味着一个生命的结束,一个生命的重生,如果没有老羚羊那一刹那的支撑,那年轻羚羊不可能完成第二次飞跳,而获得新生。
这时,我想到了一个事情——在一年级的拔河。那天,天气晴朗,万里无云,同学们非常开心,原来要拔河比赛,班级里的啦啦队,在给各个班加油,轮到我们班时,正好和一(2)班体力较弱的比赛,我们心想:这次肯定轻轻松松搞定。比赛开始,只见我们班费力的拔着,可没过多久我们班就输了,那么,最多拿第三名了!我们又跟一(3)班拔河,虽然拼尽全力,可还是输了,就拿了第四名。后来老师给我们分析了,这次拿第四名的原因是因为大家不团结,有的“一”开始拔,有的“二”开始拔。只要团结就能胜利!
俗话说得好:人心齐,泰山移。我们要团结起来,什么事都能干好!