读《金色的手指》有感600字作文
看了题目你一定很惊奇,手指怎么会是金色的呢?我开始也有这个疑惑,但当我看完故事后,我笃定:再没有比这个更合适的题目了。
故事的大概内容是这样的:这天阳光正好,暖融融,金光灿灿的。音乐课上,音乐老师的手指在琴键上灵活的飞跃,优美的琴声随着老师的手指倾泻而出。阳光照在老师的手指上,好似金色的一样。音乐老师让“我们”合唱,而“我”却很自卑,因为“我”认为自己唱歌不好。老师点名让“我”唱,“我”也只敢小声“嗡鸣”。“我”特别羡慕瑛子,因为她音乐特别有天赋。一天,老师让“我们”报课后兴趣小组,“我”因为自卑未报,推荐了瑛子。
偶然间,“我”看见瑛子在下面和几个男生弹琴歌唱。看着她的手指在阳光下痴迷的舞蹈,“我”觉得就像金色的一样。悠扬的乐声轻轻拨动着“我”的心弦。“我”发现:“我”心中其实对音乐充满了向往。一个长辈似乎看了出来,让“我”唱下去唱一首。“我”也不想一辈子逃避音乐,就鼓起勇气去唱了一首。唱完,“我”发现其实音乐并不难。“我”克服了自卑,但那“金色的手指”或许是“我”一生的遗憾的追求。
你也明白了吧?是那“金色的手指”让“我”走出自卑,突破自我,不再逃避音乐。对“我”而言,那“金色的手指”十分神圣。它指引给了“我”一条正确的道路,让“我”的人生减少了一大遗憾。
作者把“金色的手指”描写得生动形象,让读者也不禁浮想联翩:自己是否也可以拥有几根可以影响他人的、金色的、神圣“手指”呢?从而达到更好的艺术效果。
“世上无难事,只怕有心人。”只要有勇气、用心地去做,就离成功不远了。而且只有这样做,才会发现:其实什么事都并没有想象中的那么难。