窗边的小豆豆读后感600字
窗边的小豆豆读后感600字(通用8篇)
我热爱读书,因为我能在知识的海洋中学到无尽的知识。有了书,我就像鱼儿得到水一样。其中,有一本书我十分喜爱,它就是日本著名电视主持人、儿童作家黑柳彻子所写的《窗边的小豆豆》。
书中有许多可爱的人物,他们演绎了一个又一个生动、童趣的故事:茶话会、新学校、巴学园、破学校、滑雪……
令我印象最深刻的人物无疑是小豆豆。小豆豆有一颗天真善良、纯洁、无私的心。她总把好吃的让给同学们,也总想着阿泰会不会生气呢?刚来到巴学园时,她与校长先生足足讲了四个小时的话!这对于只有8岁的孩子来说十分不可思议的。看到这里,我也被小豆豆的语言表达能力所惊住了。想着:我儿时怎么没小豆豆这么厉害呢?
同时,小林宗作校长让我十分敬佩,他总是在想,孩子们有顽皮是很好的,如果没有的话,那可就糟糕了。他是一个好老师。在游泳时,他让全校50多位学生光着身子去游泳,他这么做是想告诉有缺点的同学们:自己和其他人一样,你们没有生病或有问题。是他让那些自闭的孩子变得自信起来,像有小儿麻痹的泰明、永远长不高的高同学……
我最欣赏陶泰了。虽然他生着病,但是他在校长先生的指点下,变得开朗、阳光,他总是以温柔的语气与小豆豆讲话。在爬树时,秦明在小豆豆的帮助下,第一次爬上了树,进入小豆豆的树屋,他还说了一句话:“原来这就是爬树啊!感觉真棒!”
《窗边的小豆豆》中的人物和他们的才干让我明白了:不好的事,是会过去的,就像在暴雨后,迎来的一定是最美的彩虹与最明的阳光!从小林老师身上我还学到了:一个人如果天天不开心与关注自己的缺点,那那个人只会永远的活在痛苦之中。