窗边的小豆豆读后感600字
每个人都是小豆豆
寒假里,一个阴雨绵绵的下午,我窝在暖和的电火桶里,就着台灯柔和明亮的光,又一次翻开了这本《窗边的小豆豆》。
这本书的作者是日本的黑柳彻子女士,里面讲述了她小时候的一段真实经历。天真烂漫的小豆豆在被原来的学校劝退后,非常幸运地遇到了巴学园的小林校长。巴学园里有很多不平凡的东西:列车车厢改造过来的教室、校园里每人一棵的小树、有着海的味道和山的味道的爱心便当、可以光着身子跳入的巨大游泳池……这些童话一般的事物,在巴学园里居然这么真实地存在着。巴学园里每一个孩子,都像小豆豆一样天真而又充满了好奇心,他们用他们的方式贪婪又执着地学习着,快乐而喜悦地成长着。
小豆豆是幸运的,也是可爱的,她朝气蓬勃,十分懂礼貌还有超强的责任感。有一次,她答应了泰明要让他爬上自己的树,于是想尽了一切办法,终于把泰明给托了上来。虽然这个过程十分艰难,但是小豆豆还是坚持了下来,让泰明第一次坐在树上看风景。
我们每一个人都应该是小豆豆,只要我们能有一颗像小豆豆一样的童心。人如果没有了童心,那么就会变得颓废;但如果能保持一颗童心,哪怕到了八九十岁也能过得充满童趣。
和弟弟一起长大就是我觉得最有趣的事了。弟弟是个小话痨,即使没有观众,他都可以自言自语说上大半天,还常常一语惊人,逗得全家哄堂大笑。每次我一放学回家,他就拉着我玩各种游戏——拼椅子开“火车”、摇摇马、小卖部、躲猫猫、上幼儿园等等,简直是孙悟空大闹天宫!玩游戏玩得意了,他还会来一首改编版的跑调儿歌,笑得我前俯后仰,而弟弟则在一旁偷着乐。
因为有了我们,家里才有了那么多的欢声笑语,真希望我们也能像小豆豆一样,永远无忧无虑地快乐长大!