窗边的小豆豆读后感600字
《窗边的小豆豆》主要讲了小豆豆因为不遵守学校的纪律,被学校给退学了,小豆豆来到了“巴学园”,在周围大人的引导下,终于能顺利地和大家一起学习,一起相处的故事。
小豆豆第一次来到巴学园,他去见了校长,校长让小豆豆随便说点什么,小豆豆一下子说了四个多小时,校长十分耐心地听了四个多小时,要是别的大人,是不是早就疯掉了吧。校长先生还是一个特别有心的人。他平时十分在意学生的感受,因为有的学生有一些不一样,校长先生就一直让他们感觉自己跟别人一样。像文中的高桥君,他有小儿麻痹症,校长先生就举行了一场运动会,专门为高桥君举行的运动会。因为高桥君身体小,就专门设计了一些有利于帮助他的项目,通过这场运动会让高桥君更加有了生活的信心。
文中的小林老师,我也特别喜欢。他说话十分明了简单,把盒饭的菜用八个字就概括出来了,把什么请注意孩子不要养成偏食的习惯,或者请注意营养的全面和均衡之类的缩成“山的味道”和“海的味道”,这也是小豆豆的妈妈很佩服小林老师的原因之一。我妈妈就一天到晚叨叨个不停,也真希望她能跟小林老师一样。
有人说,世界上最可怕的事情,莫过于有眼睛却发现不了美,有耳朵却不会欣赏音乐,有心灵去无法理解什么是真。不会感动,也不会充满激情。
我想,如果还有巴学园,可能就不会有孩子讨厌上学吧。因为在巴学园,放学后孩子们也不愿意回家,而且第二天早晨,有眼巴巴地盼望早一点到学校去。巴学园就是这么一所充满魅力的学校。