俗世奇人读后感300字
今天我读的是《俗世奇人》中的大关丁。故事主要内容讲的是:一个富翁的儿子丁少爷特别喜欢吃糖,尤其喜欢吃糖葫芦。于是他找了一个做糖葫芦的好手,专门给他做糖葫芦。果然,这个人做出来的糖葫芦十分好吃。突然有一天,联军闯入了京城,将这个富翁家洗劫一空。接着,丁少爷用着他偷学来的手艺,做起了糖葫芦为生。他做出来的糖葫芦不但形状各异,而且异常好吃,马上受到了人们的喜爱。从此,他被人们称为大关丁。他又过上了有钱人的日子。
从这个故事我明白了,人遇到了困难,如果只是一味的等待,而不做出什么,那么永远也不会成功的。