俗世奇人读后感300字
暑假我了一本叫《俗世奇人》的书,是冯骥才老先生写的,他老人家是天津人,所以文中有一些天津特色的方言,比如“为嘛”“好赛”。
他的写作风格也很特别,这本书半文半白,写得是天津码头上的风土人情。
本书的风格也很独特这本写得平风而又幽默,朴索而又活泼。书中的人物也能引起读者的共鸣,比如酒婆、甄一口,像他们这样的酒鬼在我们的生活里也出现过。
这本书半文半白,即能读到意心味深长的古文,也能体会到大白话的幽默。我在读书时发现书里有很多牛人,他们鱼龙混杂,有的气血刚烈、有的性格奇怪……
这本书我最喜王十二,他见多识广,机灵,点子多我要向他学习。