俗世奇人读后感300字
今天下午,我随手抽出了一本书。上面是用毛笔写的字,里面写的是许多天津人的生活。看着和一本古书似的。
这本书说的是天津那边的人的一些故事。展现出人们技艺高超,塑造出了一个又一个不同事业的奇人。
这本书中令我印象最深刻的,那必须是刷子李了。他在刷墙时不会掉一点浆。而且刷起来还十分流利,可见刷子李的技艺十分高超。要是刷墙的人是我,那我不得落得满头是浆,衣服如果是黑的,那不得变成白的。
同样在这个世界上,有的人就是用自己的技艺来赚钱。有的人没有技艺只能在一边待着。我们班就有一个同学,他的科学知识十分多。在上科学课时,他回答的问题非常好,得到了科学老师的夸赞,与同学们的掌声。虽然我们比不得《俗世奇人》中各个身怀绝技的艺人,但我们要向着自己的目标而奋斗。
世界上的人,不强活不成。一强全是身怀绝技的奇人。那边是一样的俗世,不一样的奇人。