元宇宙少年装在口袋里的爸爸读后感
暑假里,我坐在书桌前,津津有味地看着《装在口袋里的爸爸》,里面的内容有趣极了,科幻的故事让我感觉身临其境。
《装在口袋里的爸爸》这本书讲述了主人公杨歌体验元宇宙,来自未来的虚拟人超梦趁机进入杨歌大脑,与他进行联接。在超梦的指点下迷你爸爸造出了VR眼霜与各个部位的义体。每日坚持操控着义体的杨歌把义体控制的炉火纯青,在得知各地发生危险的时候,第一时间的去救援。就在这个时候,互联网多出一个元宇宙游戏《寻找圣杯》,怀疑赛博大帝出动的超梦和爸爸,让杨歌参加了游戏。一路上过五关斩六将,当大家要夺取圣杯时,超梦及时出现告知不能碰圣杯是赛博大帝的阴谋。化身成魔法师的赛博大帝现出真身,大家召换出歼星级武器,却被干倒,超梦通过自爆与赛博大帝同归于尽。
这本书充满科幻的气味,也告诉了我们做事要勇敢面对,不怕害怕于这样事物,像杨歌一样勇敢面对敌人,不会害怕比自己要强大的人,在生活中我也有类似的经历。
在课间的时候,一些同学总是要玩那个游戏里的突变回竟,扮人类与丧尺,在走廊中跑来跑去,四年级的时候老师就说不要玩了,可他们五年级了,又开始玩了,有一次几个同学有了分争,便吵了起来,我非常想去劝,可又担心他们打到我。一阵思索考虑后,我决定前去安慰。这种事在我班发生很多次了老师每次都评检讨、作业,可却一点用都有,他们依旧在玩。我真得想严肃的对他们说:“你们不要再玩这个游戏了,真的是太危险了,很容易受伤的。”虽然有几次我也是对他们说:”要不还是不要玩了吧。”有几次甚至他们人不够,还问我要不要玩,我只是说,“我可不玩这么危险,会受伤的游戏呢。”他们这些人可真是不听劝啊!即使是老师罚了他们写检讨或是增加作业数量,可是仍1日要玩,我也真得是无语啊。真是希望他们不要玩这些危险的游戏了。
有一些害怕事的人,才是最不好。像书中的杨歌一样勇敢面对敌人,一定要勇敢面对。