元宇宙少年装在口袋里的爸爸读后感
“叮咚叮咚,叮咚叮咚”手机闹铃响了起来。我睡眼惺忪,正想要关掉闹铃,可一下子被上面的日期吓着了,竟然是2081年6月1日!我赶紧爬起床,在房间里转了一圈,发现家里有了大变动。窗帘精灵拉开了窗帘,家务机器人正在扫地,学习机器人正在写计划表……我怎么来到了元宇宙的世界了?这让我不禁想到了昨天刚读完的《装在口袋里的爸爸之元宇宙少年》。难道我也像杨歌一样来到了未来?
我使用了自动牙刷与电动毛巾,打扮好后大吃起了早餐。这时老爸冲进来拉着我到了楼下。今天可是儿童节!小区里有许多电子屏幕,还有许多无人机正在播放庆六一新闻。我们打了一辆无人自动快车,向游乐场进发。
到站后,我们购买了游玩豪华套餐。我们在过山车里看4D电影,在摩天轮里自主选择午餐。当然,还有火爆的元宇宙专区:有体能类跑酷游戏;益智类游戏拼图等。那虚幻的背景与戴着VR眼镜的我实在太帅、太酷了!
转眼间到了第二天,阳光明媚,生活服务员机器人叫醒了我。他提醒我今天是学校元宇宙体测日呢!我拿起他给我准备好的VR鞋、头盔、游泳芯片与VR狙击枪,一路快跑进了校园里。刷完脸后便冲进了比赛场。运动机器助教员帮我选了三个项目:三万米跑、游泳与视力测试狙击战,而且可以开挂!
第一场三万米加速跑。随着一声枪响,运动员们带上头盔,在电子板上奔跑了起来。我先发制人,凭借惊人的爆发力极速奔跑了起来,获得了闪电鞋速度翻倍奖励。而令人惊奇的是,贝贝往上一跃,手往前一放,一把滑翔伞出现在了他的背部,往前一冲,他便飞出了一百米。只见他转头洋洋得意地对我说:“加油了,冠军非我莫属,哈哈!”可是因为今天阴天太阳能量不够,转眼速度就慢了下来。最后速度与我不相上下。在一边的闪电三兄弟因为配合默契,用自己的装备配出了一辆摩托车。闪电小弟上了车,开着车一路疾驰,连囧囧机器主持人都看呆了!不久,他们三人冲入终点,得了冠军。而我是第十五名,也算是压线晋级了
中场休息十分钟后,我换上了VR装备,进入了虚拟空间。验完身份,第二局游泳比赛开始了。伴着裁判的哨声,我们走上了跳台,纵身一跃,便跳入了水中。不过,比赛过半,后六名选手因为不熟练使用元宇宙设备,直接化作光点被淘汰了。我赶紧加速,不断的加速,成功把动能转化为电能,驱动了我的武器冰之弓。弓到之处,乘风破浪,最后我获得了第三名。
终于,我、贝贝、绿绿进入了视力测试狙击战。刚跳入这个虚拟时空,我们三人就被突如其来的怪兽袭击了。怪兽多的数不清,有大有小。我没有时间思考,奋力挣扎打出一拳。怪兽暂时消失了,出现了一张视力表。我飞快地说出5。0那行的答案,获得了冰之枪,与贝贝的火之枪合体发射必杀技,把大大小小的怪兽都打倒了。而一边的绿绿看着众多的怪兽,头晕目眩倒了下来……
突然间,宁静被打破了。“滴、滴、滴”远处有个红按钮,我立刻冲了过去。就在我要按下它时我直接眼前一黑,倒在了地上。
等我睁开眼睛时,突然发现我躺在一个仪器上。原来,是我一不小心躺在了帆博士发明的未来梦境创造机里了!刚刚是因为电量过低我才醒来的。
经过对未来的模拟,我明白元宇宙与人工智能是未来。从现在开始我们就要努力学习编程,学习科学知识。让科技改变生活,改变世界。让人类的科学技术更上一层楼!