元宇宙少年装在口袋里的爸爸读后感
我在这个暑假里看了一本叫《装在口袋里的爸爸。元宇宙少年》。
这个故事讲的是:在一千年以后—也就是3022年,有一个叫赛博大帝的程序使用时光机把自己传送到了21世纪。当时,社会上流行“元宇宙”现象。主人公杨歌在体验元宇宙世界时,虚拟人超梦趁机进入杨歌的大脑,目的是追踪赛博大帝。在他的指点下,爸爸发明了vR眼霜和义体。他拥有后,大脑能上网,还能上天入地,成为了电子竞技高手,而且他还参加了元宇宙游戏《寻找圣杯》,就在大家都要争取圣杯的时候,超梦告知不能碰圣杯,这是赛博大帝的阴谋,最后超梦和赛博大帝同归于尽。杨歌运用了虚拟人超梦阻止了坏蛋毁灭元宇宙的计划,充分利用了自己的元宇宙能力,拯救了整个世界。