元宇宙少年装在口袋里的爸爸读后感
暑假期间,我读了一本书名为《装在口袋里的爸爸(元宇宙少年)》的书。这本书把我像磁石似的深深吸引住了,各种高科技也令我惊叹!
书中有“义体、VR眼霜”等不曾听闻过的高科技,这些科技产品使世界更美好。杨歌在VR眼霜的“学习星球”里学习,亲自作为诸葛亮,体会他“草船借箭”的谋略;入住希尔顿旅店,了解可列无穷大概念;还通过游戏学习了英语、体育等,从“学渣”变成了“学霸”。他还学会了使用义体,变成了一个赛博格超人,拥有“千里眼”、“顺风耳”、“飞毛腿”……而这些高科技正一步一步走进我们的生活,走进杭州亚运运动场馆中。
我不禁想起爸爸妈妈带我去的杭州富阳水上运动中心。在那里你就能看见元宇宙的身影。在其中有一台VR模拟皮划艇机,上面有一个皮划艇,两旁则放着一副桨,而皮划艇旁边竖立着一个屏幕,显示着你在VR眼镜中所看见的影像。我一戴上VR眼镜,就能看见日光下自己正坐在一个橙色的皮划艇漂浮在波光粼粼的湖面上,别提有多真实了。我情不自禁地拿起皮划艇两侧的双桨,左一划右一划,开始体验皮划艇。这时,我看到爸爸也划着小艇过来了,我们就在富春山居实景地中来了一场刺激的皮划艇“比赛”,太棒啦!
当然凡事均有两面,高科技带来了美好也可能带来祸患。譬如书中义体如果被恶徒夺走,他们也可能变得刀枪不入,也能成为赛博格超人,四处劫掠。
如何让科技让世界更美好,这需要我们保持一颗正直、勇敢的心,就如我们身边那些英勇无畏的解放军战士,他们坚守在艰苦的边境线,面对敌人侵袭,用个人的血肉之躯迎战,他们的脚下是国土,背后是百姓,他们勇往直前。现如今他们用高科技武器筑起和平,让世界让祖国更美好。
如今科技发展进步神速,只有像亚运会运动员们一样、像勇敢无畏战士一样,正直勇敢、机智,才能运用科技,筑就和平,共建美好未来。