在班主任李敏老师的推荐下,我读了《爱的教育》,妈妈帮我选择了作家榜版本的,书里有漫画插图,还有贴纸,读起来很轻松!这本书的作者是意大利作家亚米契斯,他以一个三年级小学生恩里科的口吻写的学年纪事。书中的每一篇文章都洋溢着暖暖的爱,把我带到一个温暖的世界里。
在这本书里,给我留下印象最深的就是恩里科的父亲、母亲和姐姐写给他的信,这也是我读书时最期待读到的部分。在这些信里,有父亲对他的殷切希望,有母亲对他的谆谆教诲,还有姐姐对他的关心爱护。他们教育恩里科要勇敢面对新学期;要孝敬父母;要心怀感恩、学会施舍;要爱戴自己的老师;要热爱自己的祖国;要高贵、真诚、内心充满希望;要有教养;要和同学相亲相爱;要珍惜健康;要转学后依然怀念自己的母校……每当我读到这一封封信时,我的内心都会受到极大的触动,也终于明白了这本书名字的由来!
虽然我现在年纪小,有很多大道理还不太明白,但是我会努力去做一名善良真诚的人,为家人和这个世界带来温暖,让爱传递!