地球史诗46亿年有多远读后感500字
暑假里,我读完了苗德岁作家写的一本科普类书物——《地球史诗(46亿年有多远)》。
《地球史诗》这本书,图文并茂,书里的语言通俗易懂。苗德岁用简洁明了的语言向我们展示了地球的历史,给我们普及地球科学专业知识。翻开这本书,你就会看到精美的插图,让读者更容易学习和理解里面的知识。我曾经一直有一个疑惑?就是野外随处可见的小岩石它是怎么形成的呢?直到我看到了苗德岁作家写的这本《地球史诗》我的疑惑终于被解开了。岩石有很多种,有岩浆岩、有变质岩、有石灰岩等等。就举个简单的例子吧,像平时公园里见到的假山,它就是从别的地方运过去的石灰岩。它是由水中的化学物质直接沉淀而形成的,石灰岩在许多地方都有,桂林的溶洞也是石灰岩形成的。当然,我还要感谢地球,地球给了我们一个赖以生存的地方,所以我们要好好爱护它,不让它在受到污染和伤害。正因为了有了美好的地球,我们才能举办各种各样的比赛,在2023年杭州将举办第19届亚运会,我们国家会邀请五湖四海的运动员们来参加亚运会,但我们始终都会遵守一个原则——友谊第一,比赛第二。就在去年,苏炳添在东京奥运会上,以9秒83的成绩成功打破了亚洲短跑百米纪录,成为首位男子百米决赛的中国人,希望在明年的杭州亚运会上,能挑战自我,创造属于他的新纪录。祝愿各国运动健儿们能在赛场上尽情挥洒汗水,也祝愿我国运动健儿们能取得优异的成绩。