地球史诗46亿年有多远读后感500字
地球史诗46亿年有多远读后感500字(精选6篇)
我看了一本好书,觉得十分好看,它叫《地球史诗46亿年有多远》。
这是一颗蔚蓝色的星球-地球,上面居住着无数的生命,包括我们,本书的作者苗德岁说过,要想了解生命,就要先了解生命之母-地球。蓝色的海洋、广阔的陆地、高远的天空、多样的生命、繁茂的植物。但是,地球以前可不是这样的,46亿年前的地球没有植物,没有动物,也没有人类,只有火山在时刻喷发。经过了它的不断演变,才有了人类。
我之所以觉得这本书很好看,是因为这本书让我了解了地球的真面目,又带我阅读了地球的“石头记“,还看见了地球的躁动和活力,让我从化石中看见了“失去的世界”的模样,地球给了我们很多恩赐,比如煤、石油和天然气等,但是这不是取之不尽、用之不竭的能源,所以我们要保护地球,节省能源,防止生态崩溃,让我们的地球家园更美丽。
看了这本书,我觉得我们要更加爱护环境、保护地球母亲,因为我们的活动已经导致了全球气候变暖、森林大面积萎缩、许多生物物种灭绝、生物多样性减少、极地冰川消融、海水酸化、海平面上升、资源枯竭等现象,所以我们要加快“绿色科技”的发展,所谓“绿色科技”就是指从不可再生资源逐步转变为可再生资源,这样可以减少二氧化碳排放量,并提高资源安全性,极大有利于保护环境。
这本书不但让我了解了地球,还知道了要爱护地球。