海底两万里读后感
最近,我读了一本科幻小说-《海底两万里》,里面的精彩故事情节和给我的启示,都让我难以忘记!
这本书主要讲述的是一艘名为“亚伯拉罕·林肯号”的船去捕捉一个被误认为“海怪”的潜水艇,结果在途中翻船,后来掉到了那艘被称为“海怪”的潜水艇上,在那里,他们看到了各种各样的鱼儿以及神秘的海洋深处,但他们也始终有着想逃跑的念头,在一个偶然的机会,他们逃跑了,不过还是遇上了大旋涡。读完了这本书,我的心情久久不能平静,他们勇于尝试的精神感动了我,读着读着,我陷入了回忆,其实勇于尝试的精神就在我们身边。
一次,我和几个小朋友一起去玩空气工厂,我们先来到了魔鬼滑梯,但一看,简直就有悬崖那么高,想必我还是有恐高症的。但做了差不多10分钟的心理安慰之后,突然勇敢了起来,心想:不用怕,你一定可以。于是“嗖”的一下滑了下去。从这以后,我就再也不怕玩魔鬼滑梯了!
其实每一个人都拥有勇于尝试的精神,最重要的还是看你发不发挥了!希望大家都来读《海底两万里》哦!