当初会借到这本书,是因为觉得名字还不错,然后随手拿来翻阅了一下。但当我真正开始堵起来的时候,我发现整部书真的是悬念迭出,这本书真的值得我去一读。
一转眼几天过去,这本书真的让我一发不可收拾,读完了第一遍又开始了第二遍。为的只是心中存在着的一个愿望——就是希望尼摩船长再一次探尽海底所有的秘密。
这个故事开始于1866年意见闹得满城风雨的怪事,许多船只再穿上发生了海怪事。小说悬念迭出,环环相扣。它让读者登上“鹦鹉螺号”,随着尼摩船长和他的客人们饱揽海底变换无穷的奇艺景观和各种各样的生物。经历了许多的惊险奇遇,比如海底狩猎、海底亚特兰蒂斯废、打捞西班牙沉船的宝藏、与大蜘蛛、鲨鱼、章鱼搏斗等怪事。
记得书里有个环节是在托雷海峡遇到了装上了一块暗礁石,搁浅了。尼摩船长邀请我们去打猎,结果打到了鲨鱼。她们打败了大章鱼、激烈的恶斗、去了神奇的海底平原,还有危险的采珠工作,想去南极的大胆尝试。这让我觉得坚持不懈、勇往直前的品格真的让我觉得值得学习。
我相当的喜欢这本书,这本书可以提高阅读水平、扩展知识、丰富精神世界,他不同于四大名著,真的让我向往海底世界。所以,我十分建议你也可以读读这本书,让我们一起感受这本书的奥秘!