海底两万里读后感
《海底两万里》是法国作儒勒·凡尔纳创作的冒险小说,通过他丰富的知识底蕴,惊人的想象力讲述了他们在海底的冒险故事。
《海底两万里》讲述了法国博物学家阿龙纳斯教授探海旅行的故事。作者以追踪“海水怪物”为引子,衬托出阿龙纳斯教授和他的仆人康塞尔、加拿大人尼德·兰误入“鹦鹉螺”号里的一个个精彩、引人入胜的故事,展现出一幅幅壮丽画面:神秘的海怪、美丽的海底世界、庄严的海底葬礼、丰富的海底宝藏、惊险的南极……
作者笔下,书中的每个人物都有着赫然的性情,他们都不损人利己。阿罗纳克斯乐观向上的精神,尼摩艇长的勇气和他见到友人遇难时舍生忘死去营救的精神都是值得咱们去学习的。
这本书在叙述探险故事的同时还警醒着人们爱惜大陆生物,以及避免迷信文化被坏人应用。它让我清楚了海洋是须要靠大家的力气去维护的。书中的故事也告知了我团队精力的主要,碰到艰苦要有面对的勇气跟信心。
我随着他们周游了太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋等地,认识了诸多海洋生物,我怀揣着崇敬的心情充盈了我的精神世界启发了我的心灵。
这本书教会了我们大自然的无比美妙,勇于探险的精神;开拓了我的视野,丰富了我的知识,使我感受到了海洋的神秘莫测。