海底两万里读后感
我们想象的一些事不一定会实现,但努力寻找、去做,一次次的尝试、努力,很可能就会离成功之路还剩一步,有一本书也是这样的。
《海底两万里》这本书的内容有趣而又复杂。相信大家看过他们在海里的一段旅程后回味无穷。书中不仅有精彩的冒险旅程,还包含着许多的海洋知识。
凡尔纳著作累累。他写的文章诗情画意,当你看了这本书一一《海底两万里》时你就会被这本书迷上的,在书里有一位勇敢的尼摩船长,一只大章鱼吸在了潜艇上,还有几只章鱼也围了过来,缠住了螺旋桨,都动弹不了,尼德·兰被他们掀翻在地,在生死关头时,尼摩船长救了尼德·兰,你们说他机智、勇敢吗?不仅仅是这些,还有更多的事例能体现出来,会让人受到很大的启发。
一次次的努力,一次次的寻找线索,尼摩船长虽然最后对他的同伴也不知生还是死,但他每次都是沉着冷静,我们也要学习这种态度。
有人会胡思乱想的来编一些东西但是作者凡尔纳的想象非常的宽广而又现实,在他想象的东西,只要以后都会发明出来比如:水艇不仅现实,而且还有着丰富的海洋知识让我们对海洋的理解有再一次加深,对海洋的奇幻有着很大的影响,很值得细细的品读它,读出它的魅力和意义。