海底两万里读后感
海底,是一个未知的世界;海底,是一个资源丰富的世界;海底是一个五颜六色的世界。今天,我就读了一本由儒勒。凡尔纳写的名著——《海底两万里》。
《海底两万里》讲述了一个惊险的故事。有一天,“我”受邀加入“林肯”号远征队去消灭海上的“独角鲸”。“我”’进入“独角鲸”里面的时候才知道这是一艘叫做“鹦鹉螺”号的潜艇,尼摩船长带“我”参观了这艘潜艇。在之后的时间里,“我”参加了庄严的海底葬礼,看到了丰富的海底宝藏,离开了惊险的南极……最后,“我”躺在了挪威罗拂丹岛一个渔民的小木屋里。
我读到最后一段的时候,感想像洪水一样从地下喷涌而出。因为最后一段这样写到:“对于六千年前《圣经》中提出的那个问题:‘谁能探测深渊的深处呢?’我相信在当今世界上,人类中只有两个人有资格回答这个问题——那就是尼摩船长和我。”我也觉得这些话很对,因为他们完成了一次对人类来说无法到达的海底探险,而且他们有权利和理由来讲述神奇的海底景观。同时我也为尼摩船长感到担心,正如作者所写:“鹦鹉螺”号现在怎么样了?尼摩船长还活着吗?他还会继续他那可怕的复仇行动吗?还是在最后一次大屠杀后,他就洗手不干了呢?如果我是作者,我也想问他这些问题。
尼摩船长,你在哪里?