狼国女王之王位之争读后感500字作文
鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。读书可以增长知识,开阔视野,读书可以愉悦我们的心情,给我们带来许多快乐。
我爱读书,在寒假里我读到了一本最喜欢的书——《狼国女王之王位之争》。这本书很有趣,也很感人,更让人佩服的是那个怎样在狼族确立狼王权威的女狼王紫葡萄。我佩服她的勇敢机智、顾全大局的博大胸怀,佩服她具有伟大母亲的坚贞不屈。一场场血腥的弱肉强食,让我们见证了狼族并不是互相残杀的冷酷,而是一个团结友爱的家族兴盛。狼的智慧深深地打动了我。
这本书有四大部分,每一部的内容都很精彩。每个情节刻画得都很生动,每个角色的描写也很鲜明。特别是第四部分——羊羔带来的危机。这部分的内容太令人感动啦。帕雅丁狼群外出狩猎,发现了一只小羊羔,狼王紫葡萄觉得太蹊跷了,可是黑狮鬃和红毛绒已扑了上去。兄妹双双掉进了猎人的陷阱里。两只小狼的嚎叫更让紫葡萄担惊受怕。紫葡萄急中生智想了一个办法,牺牲一只母狼的代价,换取整个帕雅丁狼群的生存,这又是一个最明智的选择。读到这里我再次赞叹狼的智慧。一个狼王,面临危险,冲在最前面,这是多么伟大,多么高尚。
《狼国女王之王位之争》这是一个荡气回肠的狼国女王传奇。还有下一部《虎狼大战》精彩继续,帕雅丁狼群还会发生怎样惊心动魄的故事呢?那就期待下一部的开始吧。