爱丽丝漫游奇境记读后感800字作文
你永远也想象不到一个小女孩儿的梦会有多么的荒诞离奇而又有趣,在梦里有会笑的猫,有一个由扑克牌组成的王国……各种稀奇古怪的东西你都能在她的梦里一一看见,一一知道。没错,这个小女孩儿就是《爱丽丝漫游奇境记》的主人公——爱丽丝。
《爱丽丝漫游奇境记》这本书主要讲述了爱丽丝在河边因为太无聊而睡着时做的一个梦。梦里,一只会说话,穿着背心,带着怀表的奇怪兔子吸引了爱丽丝的注意,她一路尾随,跳进了一个洞里,她来到了另一个世界,属于爱丽丝的奇境之旅就此拉开了序幕。在这里,爱丽丝的身体变大变小,她遇到了各种各样的奇怪的人,甚至还有一只会笑的猫!爱丽丝还被残暴不仁的王后邀请打槌球。她本以为终于可以正常玩一会儿了,可没想到这个槌球比赛越来越不正常:会咬人的槌球棒(红鹤),会到处移动的槌球(刺猬),连四处乱跑的球门(扑克士兵),随时都能听到的王后的叫喊声“砍掉他(她)的头!”,这让爱丽丝很反感,但是后面等待她的也是非常荒诞有趣的故事。
有人说过“好的故事是值得反复咀嚼的”,于是在寒假,我抱着这样的心态再次读了《爱丽丝漫游奇境记》这本书,这次我依然会被这本书逗得发笑,但同时我也发现了一些主人公的品质:爱丽丝天真、活泼、坦率,虽然善良,但也懂得明辨是非;因为她勇敢、勇于尝试、好奇心强才会跟着兔子一起跳进洞里,才有了一系列荒诞有趣的故事;同时爱丽丝也很懂事、可爱,她会在自己遇到困难哭泣的时候严厉地对自己说“起来,哭是没有用的!”“限你一分钟内停止哭泣!”她也经常这样给自己下命令,有时甚至把自己骂哭了,是不是非常可爱?
这本书的作者——英国的数学家、逻辑学家刘易斯卡洛尔,他将人们小时候都会有的天马行空的幻想完美的融入到了《爱丽丝漫游奇境记》里,光是题目就能吸引到孩子们,甚至连大人也能看得津津有味,每看一次《爱丽丝漫游奇境记》我都会幻想自己也来到了仙境来了一场仙境之旅,啊,这是一件多么美好的事啊!你也快来看看这本书,和爱丽丝一起来漫游奇境吧!