若能与你共乘海浪之上观后感600字作文
一提到英雄,人们脑海中浮现的总是那些在战斗中立下丰功伟绩的战士,却忽略了生活中的平凡英雄,比如消防员。这部《若能与你共乘海浪之上》中,就讲述了一名因公殉职的消防员的故事。
在一个美丽的海滨小城中,生活着一名热爱冲浪的女孩日菜子,她的男友港是一位勇敢的消防员,但港却在一次任务中牺牲了。日菜子发现,只要自己唱歌,港就会在水中出现。在一次火灾中,日菜子将港召唤了出来,火灭了,但港也和大火一起消失了。
电影中的港是一位英雄,但日菜子也同样是,她明知道大火会让港彻底消失,但为了火灾中无辜的人们,她还是勇敢地唱出了那首歌。在这次疫情当中,有很多医生、护士前去支援武汉,他们都像港一样,将自己的生死置之度外,一心只想打赢这场没有硝烟的战争。
抗疫的逆行者是最可爱的人,他们为了其他不认识的人,付出自己的全部精力。在这场战争中还有一群人,那就是在白衣天使背后默默支持他们的亲人、朋友。他们像电影中的日菜子一样,明知自己最亲最爱的人会有危险,甚至一去就再也回不来,但为了更多需要帮助的人,他们还是选择了支持。
不论是火灾,还是疫情,都是很可怕的灾难。但灾难中总会有舍小家顾大家的英雄挺身而出,而我们要做的,就是服从中央的指示,勤洗手、戴口罩,如果我们中有人感染了,那只会给所有人带来麻烦。疫情早一天结束,英雄们就能早一天和家里人团聚
港在大火中牺牲,不可能回来了,永远也不能和日菜子团聚了。这是个悲伤的故事,为了让这种悲剧不在生活中发生,我们一定要坚持,不要做出格的事情,一起期待这场充满病毒的大火被扑灭的那一天。