绿山墙的安妮读后感300字
魏微笑
这几天,我读了《绿山墙的安妮》这本书。
安妮有一头红棕色的头发,满脸雀斑,她还是个爱幻想、喋喋不休的小女孩。在她的幻想世界里,樱花是她的白雪皇后,苹果是她的红衣姑娘,顽皮的小溪在冰雪覆盖下欢笑,她还把自己的影子和回声想象成两个知心的朋友,向她们诉说自己的心事……
安妮遭遇着不幸,玛瑞拉是个古板又严肃的人,和安妮的性格完全不合。这是安妮遇到的第一个“拦路虎”。但是安妮不放弃,用真心感动了古板的玛瑞拉。
安妮遇到了很多困难,但是她并没有被打倒,凭着自己的刻苦努力,终于考上了梦寐以求的女王学校。但因为马修突然去世,玛瑞拉的双眼可能会失明,安妮决定放弃奖学金,不去继续深造,当一名教师方便照顾玛瑞拉。
读完这本书,我觉得安妮是一个乐观、不怕困难、善良、懂得感恩的姑娘。也让我明白了,一个人在努力学习和勤奋工作的同时会感到充实,拥有志趣相投的伙伴也会让人感到喜悦,志向高远会让人奋发上进。