绿山墙的安妮读后感300字
绿山墙的安妮读后感300字(精选6篇)
曲昱澎
在老师的推荐下,我这个学期读了《绿山墙的安妮》这本书。
这本书的主人公,是一位拥有一头红色的长发、一双大大的眼睛、一张长满雀斑的小脸,但充满幻想、天真烂漫的小女孩—安妮雪莉。
安妮从小失去父母,生活在孤儿院里,后来被马修收养。从此,安妮开始了自己的成长经历和生活磨练。
读完这本书,我深深地被感动了。安妮的勤奋以及对学习的不懈努力都是值得我们学习的。想到自己消极悲观的一面,我觉得自愧不如。我常常在遇到难题的时候选择放弃,就是这种动不动就放弃的态度,是我离成功越来越远。可安妮为了让自己的成绩提高,连最不喜欢的几何也要努力把它学好。我要向安妮学习,遇到困难不放弃,要想办法解决困难。
通过读《绿山墙的安妮》这本书,我懂得应该积极地面对每一件事,不能轻易被困难击败。