哈佛家训读后感800字作文
我读了《哈佛家训》之后受益匪浅,这本书用92个生动的故事为人们讲述了成功的秘诀和深刻的道理,让我充满了自信,对失败再不畏惧。“雨后天晴是彩虹”,失败过后是成功。只有多次的失败与挫折才能更懂生活。
其中让我感触最深的一个故事是《第31个梦想》。这个故事发生在英国,英国教师布罗迪在整理阁楼里的旧物时,发现了一叠皮特金幼儿园B(2)班31个孩子的春季作文,他本以为早已被德军空袭炸飞了,可是却还在,这让他既兴奋又欣慰。而给他印象深刻的一篇作文是一个叫戴维的小盲童写的。戴维觉得自己会成为英国内阁大臣,并且是第一个进入内阁的盲人。布罗迪看着这些作文,萌生了一个特别的想法:把这些本子重新发到孩子们手中。他刊登了一则启示,没过几天书信纷纷扬扬向布罗迪飞来。有学者、有商人、有政府官员也有身份低微的人,他们都想拿回儿时的本子。一年流逝了,布罗迪身边还剩下一个本子,没人索要,他想也许叫戴维的人去世了,就在他准备捐给一家私人收藏馆时,他收到了内阁教育大臣布轮克特的信。布轮克特说他就是那个叫戴维的孩子,感谢布罗迪保存他儿时的梦想。这让布罗迪感慨万分,布伦克特说他不需要那个本子了。因为50年以来这个梦想一直驻扎在他的脑子里,他没有放弃,他已经实现了。只要不让年轻时的梦想随岁月飘逝,成功总有一天会实现。布伦克特用行动证明了一个真理:如果谁能把3岁时当总统的梦想保持50年,那么他一定会是总统了。
这个故事让无忧无虑生活的我惊醒了,每个孩子都需要梦想,心有多大梦想就有多大,成就就会有多大。这取决于你是否能坚持下去。每个人不管是大人还是孩子都要有梦想,梦想能够唤醒沉浸在生活中的每一个人,只要你坚持就会有收获。
《哈佛家训》,一本拥有先进教育理念和思想精华的书,带给人深刻的心灵滋养。能激发你无限的生命潜能,让你在人生道路上不断超越自我,成就辉煌!