铁血战鹰队读后感作文
在暑假我看了一本书,它的名字叫《铁血战鹰队》。这本书的作者叫八路,拥有陆军上校军衔,是国内少儿阳刚文学开创者。这本书主要讲了战鹰小队队员杨大龙,关悦,帅克,欧阳山峰和夏小米奉命剿灭豺狼组织却意外失手,让豺狼组织的首领刺梅逃脱。在那之后刺梅潜伏起来,伺机而动。我们的战鹰小队则再一次出击消灭豺狼组织的成功的故事。
铁血战鹰队读后感
印象最深的是当战鹰小队再一次奉命剿灭豺狼组织,而展开战斗的情景。他们为了救出朗德教授的女儿和抓捕刺梅,付出了血的代价。当大家发现在逃的刺梅时,杨大龙虽然身负重伤,但他在这紧要关头还是拼尽全力用突击步枪打倒了刺梅,完成了这次艰巨的任务。
在读这本书的过程中,特种兵那顽强坚忍的军人品格和优秀的团队合作精神一直鼓舞着我。这本书还写出了少年们昂扬向上的精神风貌。比如当发生战斗时,他们并不是恐慌,而是临危不乱的准备作战计划。这也让我明白,我们在学习,生活中应该不怕困难,要勇往直前,要学会想办法来解决困难。
邓小平爷爷说:“科学技术是第一生产力。”我想,一个国家综合国力的强弱,主要在于科学技术是都否发达。当今,要想维护我们国家的安全,就需要我们掌握更多,更先进的科学技术知识。我们就要更努力学习。少年强则国强!无边无际的天空,是未来战争的主战场!未来是属于我们的!