小脚丫的奇遇读后感二年级
小脚丫的奇遇读后感二年级(精选2篇)
刘可川
假期里我读了《小脚丫的奇遇》一书,这是一个优美的,优美中又透着些许忧伤的故事。故事中的主人公乌丢丢是一只小脚丫,他是一只有生命的小脚丫。他原本是布袋爷爷的木偶上的一只脚,是布袋爷爷给了他生命,珍儿给了他血肉,吟痴先生给了他智慧。他在吟痴先生的陪伴下去寻找布袋爷爷和珍儿,从而开启了他一路的奇遇,正是这些奇遇让乌丢丢明白“我们接受着别人的爱,更不该忘记用爱来回报”。
最终,乌丢丢将自己献给了珍儿,两个有爱的生命进行融合,让珍儿的跛脚恢复了正常,让她的生命状态充满了朝气,让生命变得丰富多彩、有意义,甚至不朽。
因此我知道我今后也要像乌丢丢学习,做一个有爱的孩子,爱同学,爱老师,爱父母,爱身边的人。