今年暑假,妈妈给我买了一本书,名字叫《其实,你很棒》,买回来后我就感觉很好看,里面的内容是由许多单独的小故事组成的,我发现这里面的故事都非常有趣,其中我最喜欢的故事是《兔子萝里》,下面就让我和大家一起分享一下这个故事吧!
《其实,你很棒》读后感
从前有一只兔子叫萝里,它和所有的兔子一样都在小溪边弯弯腰,踢踢腿,摆摆耳朵,做兔子操,但是有一天它发现自己的耳朵比其他的兔子短,而且短很多,这让它非常吃惊,于是它就在想,如果大家发现了这个事情会不会瞧不起自己呢?或者更加糟糕,会认为自己是只老鼠而不是兔子呢?于是第一次它把自己化妆成狗的样子,第二次它把自己化妆成熊的样子,但是都找不到快乐的自己,它还是很怀念吃青草的日子,直到有一天被堆雪人的小伙伴认出自己是那只短耳朵的兔子的时候,它才觉得自己是一只快乐的兔子。
读完这个故事我懂得了做自己才是最快乐的事情,每个人都有缺点,我觉得我就是萝里,身上有这样那样的缺点,我是一个不完美的小孩,但是我觉得做自己很快乐,做这个世界上独一无二的自己感觉才最棒!