故宫怪兽谈读后感800字作文
我一直都很喜欢故宫。虽然小时候去过一次,但是印象中的故宫总是朦朦胧胧的。故宫对我来说,是一个盖着红盖头的新娘,只是在梦里,我有时能够隐隐约约地看见一些似曾相似的黄瓦红墙。
直到,我看了《故宫里的大怪兽》和《故宫怪兽谈》,故宫的神秘面纱才一点点揭开,露出那美丽的全貌。每一块青砖,每一片屋瓦,每一面宫墙,还有每一个驻足这里的人,都是历史潮流的见证者。故宫里的每一座宫殿、每一处亭台都经历了几百年的沧桑,虽然可能被修复或重建过,但它们依旧不该当年的风貌
《故宫怪兽谈》与《故宫里的大怪兽》有所不同,它讲述的不是发生在阳光之下的故事,而是阴影之中的世界,那些不为人知的世界。
《故宫怪兽谈》一共有三本,其中一本是《地下皇宫》,讲述了李小雨闯进了地下的元朝皇宫,遇见了许多生活在地下的人,比如妙音鸟、托娅巫师、扫睛娘、陶猫等,他们揭开了一个又一个关于这座地下皇宫的秘密。第二本是《影子学校》,讲述的是李小雨误入了影子宫殿,遇见了许多犯了错关在这里的妖精。第三本还在快递的路上……
书中让我印象最深的就是生活在地下或阴影世界中的生物。他们并不是邪恶的,比如小绿袄、火星、千岁爷爷等,他们只是想到地面上看看。他们生活的世界是人们感知不到,也注意不到的。但他们也希望能够生活在地面上的阳光下,受到人们的关注。
其实,生活在影子里的人比比皆是。东京奥运会刚刚拉下帷幕,备受瞩目的是获得奖牌的奥运健儿,特别是获得金牌的英雄。可是,没有获得荣誉的运动员也需要鲜花和掌声,他们或许因为一点点的失误,与奖牌擦肩而过。但他们也在拼搏,在奋斗,他们一样值得尊重和鼓励。而我们的周围,每一位救死扶伤的医护人员,每一位兢兢业业的环卫工人,每一位不知疲倦的老师……都在努力,努力地各司其职,于是,我们的社会有条不紊地运转。我也在努力,努力做好一个小学生,当好一个姐姐、一个女儿。
希望每一个阴影下的人都能够努力发光发热,无论有没有阳光的普照。