读小鹰逆风飞行后感600字作文
没有人刚出生就很伟大,天才也是通过不懈的努力才成为天才。这是《小鹰逆风飞行》给我的启示:一个人即使有缺陷,但通过后天的努力,也能取得很高的成就。
《小鹰逆风飞行》的故事是这样的:小鹰紫金冠在妈妈死了的情况下,没有垂头丧气,没有放弃生存的希望。他经历了许多的困难:夜晚,躲在虎皮里睡觉;过河,差点被鳄鱼咬死;森林,和小羊一起大战蟒蛇……
小鹰为什么能成为在空中翱翔的雄鹰呢?小鹰凭着勇敢,面对生活,让自己飞了起来;凭着不放弃,让自已雄了起来。
是啊,世界上还有什么比努力更可怕的事吗?一个人只要强烈地,坚持不懈地努力,他就能实现自己的梦想。
普通人经过不懈的努力成为举世闻名的科学家、文学家,也大有人在。牛顿,通过自己坚持不懈的努力,没有哪一天在10点以前休息,最终成了人们眼中的“科学巨人”。居里夫人,几乎每天在狭小的实验室中工作,终于提炼出来“镭”元素。海伦凯勒,不屈服于双目失明,坚强地生活着,写出了《假如给我三天光明》。
一个人即使很有天赋,但如果没有好好利用,不努力学习,肯定会成为一个普通人,古有仲永,今天这样的人在生活上也屡见不鲜。
譬如,我曾是,家庭作业一多就心烦;妈妈要我去扫地,我就生气;遇到难题,我就头大。自从看了《小鹰逆风飞行》,我便积极地参与家务,努力地完成作业。小鹰紫金冠经历过的困难是我困难的几十几百倍,没有放弃,那我怎么能放弃呢?
人如果不努力,只能一直平庸,但只要努力学习,一定会一鸣惊人。