下雨的书店世界上最好的书读后感800字作文
最近,我迷上了一本有意思的书,书名就与众不同:《下雨的书店——世上最好的书》。
这是一家神奇的书店,它的天花板下着雨,不同的雨水浇灌着的那些残缺未尽的故事,最后养育成一个个风格迥异的书本故事——有趣的书,愉快的书,悲伤的书,不可思议的书……里面的角色也十分奇妙:有胆小害羞的幽灵作家,有脾气古怪的店长渡渡鸟古本先生,有心灵手巧的“精灵使者”舞舞子,还有我们的主人公——勇敢正气的璐子,和她聪明可爱的妹妹莎拉。
这个故事开始于书店忽然来了一位特殊的客人——狂躁的骨架龙“嗜读先生”。他固执武断地认定这家书店里所有的书本都不完美,不应该存在,就用魔法让书店的一切灰飞烟灭,还带走了妹妹莎拉。为了找回书店的“雨水”和救回莎拉,小伙伴们分别经历了种种奇遇,最后在“雨神”的帮助下恢复了书店。而璐子也成功救回了莎拉。后来在大家的努力下,还帮嗜读先生解开了心结,得到了一个开心的大结局。
读着读着,我也忍不住冒出了大写的问号:究竟什么样的书,才能被称得上“最好”的书呢?
嗜读先生说:“对爱书之人来说,有瑕疵的书根本就不该存在”。他觉得必须让所有读者都喜欢的,完美无缺的书才能存在于世上。可店长古本先生却觉得,只要是花了心血认真写成的书,每一本都很了不起。书有没有趣,很大程度不在于书本身,而在于读者。
我想啊想啊,目光落在了手里的书本上。在我读《下雨的书店》时,总是不知不觉就忘了自己身处何时何地,仿佛身临其境一样和主人公们在这家神奇的下雨书店奇遇,跟随他们欢笑,跟随他们紧张,跟随他们烦恼,也跟随他们琢磨思考。合上书本的时候,我还深深地沉浸在故事气氛里,任凭自己的思绪飞翔,幻想着结局之后还会发生些什么呢。
我想啊想啊,目光落在了我的书架上:优美经典的散文集,神奇迷人的魔幻小说,严谨风趣的科普杂志书籍,刀光剑影的武侠小说,惊心动魄的悬疑故事……直到现在我看着书名,还可以想起自己阅读时的不同心境和感悟。
我想啊,“好书”,应该就是这样能够吸引读者眼球的书,能够让读者津津有味捧着不舍得放下的书,能够激发读者思考和共鸣的书吧。这样子的书,无论写着什么样的故事,都是世界上“最好”的书!
亲爱的同学们,相信等你们读完了《下雨的书店——世上最好的书》时,也能寻找到自己的答案呢!